«На такие вызовы не выезжаем»: тюменцы самостоятельно спасли голубя, висевшего под крышей пятиэтажки

Получив отказ от всех служб, местные жители с помощью подручных средств дотянулись до птицы

Поделиться

Пернатый попал в ловушку вчера, а вызволить его удалось только сегодня (Широтная, 105)

Пернатый попал в ловушку вчера, а вызволить его удалось только сегодня (Широтная, 105)

Жители панельной пятиэтажки на улице Широтной в Тюмени накануне днем, 25 мая, заметили что над окнами их квартиры висит голубь. Птица зацепилась за что-то и в итоге попала в ловушку под самой крышей.

— Я вчера куда только не звонила: в управляющую компанию, спасателям и на единый номер 112. Все сказали, что на такой вызов приехать не смогут. Самостоятельно дотянуться до птицы из окна не получалось, — рассказала 72.RU тюменка, рассказавшая об этом случае в социальных сетях.

Спасти несчастную птицу удалось только сегодня. Житель одной из квартир, расположенных на пятом этаже, соорудил удочку, примотал к ней на скотч коробку и с помощью такого подручного средства дотянулся с балкона до висящего голубя.

Управляющая компания и спасатели отказались реагировать на такой вызов

Управляющая компания и спасатели отказались реагировать на такой вызов

— Голубь висел на капроновой нитке, которая осталась после строителей. Они монтировали крышу и не убрали ее. Птица повисла головой, как на петле. С помощью удочки и картонной коробки я пытался ее приподнять, как в корзине. Пернатый начал махать крыльями и сам вырвался. Перепрыгнул коробку, полетел вниз, но видать сил было мало и он всё-таки ударился об асфальт. Поймать его внизу не удалось. Он не летает, но бегает резво, — рассказал тюменец, которому удалось дотянуться до птицы, попавшей в ловушку.

Это не первый случай, когда неравнодушные люди спасают от гибели животных, попавших в беду. Ко Всемирному дню домашних животных, который отмечается 30 ноября, мы собирали 10 трогательных историй о спасении кошек и собак от гибели. Большинство из них — взрослые. На улице они оказались после того, как их бросил человек. Некоторых выкидывали на помойку и в подъезд после рождения. Одних пристраивали волонтеры фонда «Потеряшки», других подобрали на улице или купили в зоомагазине за сто рублей. В итоге эти счастливчики обрели настоящую семью, за что отвечают преданностью и нежностью. О том, что пережили все эти животные и как сильно поменялись благодаря любви и заботе, читайте в нашем эмоциональном репортаже

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
26 мая 2019 в 17:47

пока остаются такие россияне,остается и надежда.респект вам,неравнодушные!

Гость
26 мая 2019 в 17:04

голубь - пернатая крыса

Фото пользователя
26 мая 2019 в 17:46

Так вы встаньте в ряд вдоль дорог и помогайте всем тем которых переезжают автомобили. Я конечно не против того что б им помогали, но их десятками давят на парковках, сегодня только ехал с Сити молла в сторону Мельникайте к премьеру, насчитал 6 расплющенных по асфальту и троих у бордюров бездыханных тел.