16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Ленинском суде Тюмени объяснили, почему журналистку сайта 72.RU не пустили на заседание в выходной

Корреспондент пришла на открытое заседание по делу о вымогательстве 85 миллионов рублей

Поделиться

С пришедшим журналистом судья разговаривать не стал — передал через секретаря, что никого не пустят

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени глава Ленинского районного суда разъяснил редакции сайта 72.RU, почему журналиста издания не пустили на открытое заседание. Корреспондент пришел на избрание меры пресечения фигурантам дела о вымогательстве 85 миллионов рублей в воскресенье, 24 марта. Журналиста не пустили не только на открытое заседание, но и в само здание суда.

Председатель Ленинского районного суда Серегй Раков сослался на внутренние правила пропускного режима и поведения посетителей. Люди могут проходить в суд в установленные дни и часы.

— В нерабочее время, выходные и нерабочие праздничные дни допуск в здание суда судей и работников суда осуществляется по разрешению председателя суда, — рассказал 72.ru Сергей Раков. — Решение о возможности доступа в судебное заседание в выходные дни лиц, не являющихся участниками процесса, принимает судья, осуществляющий дежурство. Возможное ограничение доступа посетителей в здание суда в выходные дни обусловлено необходимостью обеспечения безопасности судей, участников судебного процесса, с учетом большой площади здания и его этажности.

Как такие требования коррелируются с нормами Конституции, Сергей Раков не пояснил.

Разбирательство дел во всех судах открытое. Слушание дела в закрытом заседании допускается в случаях, предусмотренных федеральным законом.

Конституция Российской Федерации

— Я направила письмо главе Верховного суда. Мы все надеемся, что он разъяснит, насколько законны такие недопуски в выходные в залы судебных заседаний. Пока ответ от него не получен, хотя прошло уже почти два месяца, — пояснила Анна Яровая, корреспондент сайта 72.ru.

По делу о вымогательстве 85 миллионов рублей сотрудники тюменских ФСБ и СКР задержали трех человек. В СИЗО сейчас находятся предприниматель Олег Гузенко, байкер Валерий Калалб и замначальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрий Габов.

ТЕКСТ

Олеся Белозерова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Потому что мутные дела принято проворачивать без свидетелей. И когда пишите о судьях в России, слово "судья" нужно брать в кавычки.

Аннушка уже пролила масло
25 мая 2019 в 19:41

Направьте жалобу генеральному прокурору РФ с копией Президенту, пусть его вывернет, ответ опубликуйте.
Сошлитесь на нарушение председателем Верховного суда 59-фз и 262-фз

Тюменка
25 мая 2019 в 20:07

Абсурд какой-то, чтобы попасть на открытое заседание надо попросить разрешение?! Демократия по-нашему!