18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Рабочие укладывали асфальт под дождем на улице Ростовцева

Дорожники проводили восстановительные работы после коммунальных раскопок

Поделиться

Тюменец заснял, как рабочие в дождевиках вручную укладывали асфпльт

Тюменец заснял, как рабочие в дождевиках вручную укладывали асфпльт

В Тюмени горожане засняли рабочих, укладывающих асфальт под дождем. Работы проводили вчера, 24 мая, у дома № 18 на улице Ростовцева. Укладка делалась вручную.

Видео: Илья Храпач / Vk.com

В администрации Тюмени пояснили, что покрытие восстанавливали после проведения раскопок на коммунальных сетях. У рабочих срок восстановления покрытия в данному случае — до 1 июня.

— До этого покрытие было восстановлено в зимнем варианте, сейчас проводили работы по укладке асфальта, — рассказала Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь администрации Тюмени. — Работы проводятся на средства сетевой организации, которая сама нанимает подрядчиков.

При сдаче объекта все будут проверять, в случае возникновения проблем и недочетов подрядчики должны будут все устранить. На работы действует гарантия, заверили в городской администрации.

Из-за некорректно выполненных работ одному из подрядчиков придется переделывать за свой счет покрытие у поселка Московский. Рабочие укладывали асфальт в декабре 2018 года в снегопад, в итоге он пошел трещинами.

Такие инциденты не единичны. В марте на улице 30 лет Победы дорожники латали ямы, заполненные водой. Прошлой осенью в лужи укладывали асфальт на улице Логунова, а в октябре водоканал восстанавливал в непогоду покрытие на Червишевском тракте.

Сняли интересное видео или сделали фотографию с места происшествия? Свяжитесь с редакцией 72.RU по номеру телефона: 8 950 489-91-20 (Telegram, WhatsApp, Viber).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Чиновник
25 мая 2019 в 13:38

Не знают, а пишут.
Современная технология укладки асфальтобетонных смесей допускается в дождь и в снег.
См. ГОСТ 56128-2016.

25 мая 2019 в 13:51

Технология производства ремонтных, либо восстановительных работ допускает работу в дождь. Так что успокойтесь и хватит снимать один и тот же заезженный сюжет.

Гость
25 мая 2019 в 13:44

Даже если делает частная организация и для себя ( как хочу так и укладываю), пугает другое:
Ответ адмисрации как в детском садике “это не мы, это ониии»