22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Попытка убийства должностного лица: поджигателям дома главы Ярковского района грозит уголовное дело

Мужчины сожгли дом чиновницы вместе с машиной

Поделиться

Пожар повредил дом, надворные постройки и автомобиль чиновницы

Пожар повредил дом, надворные постройки и автомобиль чиновницы

В Ярковском районе задержали двух местных жителей, которых обвиняют в попытке убийства исполняющего обязанности главы Ярковского района, сообщает СКР по Тюменской области. Мужчины подожгли дом чиновницы.

Следствие установило, что 23 мая в 2 часа ночи мужчины 1972 и 1997 года рождения с целью совершения убийства подожгли надворные постройки дома, в котором жила и. о. главы Ярковского района Людмила Полякова.

Оба мужчины задержаны и в отношении них возбуждены уголовные дела за покушение на убийство двух или более лиц общеопасным способом и уничтожение чужого имущества. Женщина успела спастись. Она вовремя выбежала из горящего дома. 

В результате пожара пострадал фасад, крыша и комнаты на двух этажах. Повреждения получила и машина чиновницы. Никто не пострадал. Поджигателей поймали полицейские.

— По предварительной информации, преступление совершено на почве личных неприязненных отношений, — сообщает УМВД по Тюменской области.

Оба мужчины задержаны и в отношении них возбуждены уголовные дела за покушение на убийство двух или более лиц общеопасным способом и уничтожение чужого имущества. Устанавливаются мотивы совершенного преступления.  В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

В конце февраля три года лишения свободы получил предыдущий глава Ярковского района Евгений Щукин. Его признали виновным в незаконной выдаче разрешения на строительство пятиэтажного дома. Чиновника вывели из зала суда в наручниках.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 мая 2019 в 06:00

    Народная борьба с корруционерами

    Тюменец
    25 мая 2019 в 11:09

    Значит имелся мотив для поджога. Людей с хорошими поступками не поджигают.

    Воистину истинный тюменец
    25 мая 2019 в 08:44

    Пустить "красного петуха" помещику, всегда было на Руси для крестьянина-экстремала любимым видом спорта. Ничего не меняется по жизни у людей.... разве что лапти сменили на резиновые сапоги.