16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

На тюменском вокзале к концу года появится новый надземный переход. Старый тоже немного переделают

На строительство выделено 143 миллиона рублей

Поделиться

Новый переход будет начинаться с вокзала, а старый перестанет соединяться с перронами 

Фото: Иван Захаров, Ирина Шарова

К концу года у тюменского железнодорожного вокзала появится новый крытый надземный переход. Его строительство уже активно ведется, на месте установлена часть пешеходной платформы и опоры.


— Крытый надземный переход на вокзале в Тюмени будет введен в эксплуатацию в декабре 2019 года, — рассказали в пресс-службе Тюменского региона СвЖД.

Он будет соединять вокзал и все платформы, куда станут подходить пассажирские поезда. В нём будет установлен лифт для маломобильных групп граждан. Ранее мы писали, что на строительство выделено 143 миллиона рублей. Старый надземный переход никуда не денется, но утратит былые функции. У него демонтируют спуски на платформы. Он будет только играть роль перехода через железнодорожные пути из одной части города в другую.


Ранее начальник СвЖД Иван Колесников во время встречи с губернатором Тюменской области Александром Моором заявил, что инвестиции ОАО «РЖД» в развитие железнодорожной инфраструктуры региона в текущем году, по сравнению с прошлым, увеличены на 8% и составят 4,3 млрд рублей. В 2019-м достроят ещё и переход в Тобольске, а также реконструируют сортировочную станцию Войновка.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тюменец
25 мая 2019 в 10:33

Тюменский жд вокзал - позор города!

С эскалатором, или надо будет с чемоданами карабкаться по ступенькам?

uatson1
25 мая 2019 в 08:39

Я дико извиняюсь..., хм, а не дешевле ли было бы продлить подземный переход с парочкой грузовых лифтов до платформ???