9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

На тюменском вокзале к концу года появится новый надземный переход. Старый тоже немного переделают

На строительство выделено 143 миллиона рублей

Поделиться

Новый переход будет начинаться с вокзала, а старый перестанет соединяться с перронами 

Новый переход будет начинаться с вокзала, а старый перестанет соединяться с перронами 

К концу года у тюменского железнодорожного вокзала появится новый крытый надземный переход. Его строительство уже активно ведется, на месте установлена часть пешеходной платформы и опоры.


— Крытый надземный переход на вокзале в Тюмени будет введен в эксплуатацию в декабре 2019 года, — рассказали в пресс-службе Тюменского региона СвЖД.

Он будет соединять вокзал и все платформы, куда станут подходить пассажирские поезда. В нём будет установлен лифт для маломобильных групп граждан. Ранее мы писали, что на строительство выделено 143 миллиона рублей. Старый надземный переход никуда не денется, но утратит былые функции. У него демонтируют спуски на платформы. Он будет только играть роль перехода через железнодорожные пути из одной части города в другую.


Ранее начальник СвЖД Иван Колесников во время встречи с губернатором Тюменской области Александром Моором заявил, что инвестиции ОАО «РЖД» в развитие железнодорожной инфраструктуры региона в текущем году, по сравнению с прошлым, увеличены на 8% и составят 4,3 млрд рублей. В 2019-м достроят ещё и переход в Тобольске, а также реконструируют сортировочную станцию Войновка.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter