7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Аэрофлот» пересадил тюменцев на другой рейс без их ведома. Они пропустили самолёт в Париж

Компания отменила рейс до Москвы, из-за чего пассажиры потеряли день отпуска

Поделиться

В компании не смогли пересадить тюменцев на другой рейс, чтобы они успели прилететь в Париж. Вместо этого их переоформили на рейс по другому маршруту

В компании не смогли пересадить тюменцев на другой рейс, чтобы они успели прилететь в Париж. Вместо этого их переоформили на рейс по другому маршруту

Тюменка Ирина Позднякова сегодня, 24 мая, утром должна была улететь в Париж через Москву на рейсе SU 1509 компании «Аэрофлот». Билеты на самолёт девушка приобрела через агенство ещё в феврале. Ирина распланировала свой отпуск и оплатила гостиницу в Париже, но заселиться вовремя не смогла. Причиной сорванных планов стала отмена рейса, о которой тюменка узнала меньше чем за день до вылета.

Путешествие планировали несколько месяцев

— Билеты купили в феврале, мы летим в Париж. Вчера утром, когда открылась регистрация, я спокойно зарегистрировала билеты. Единственное, что меня удивило, это то, что я не могла получить посадочные [талоны] на рейсы в Париж. Обычно пассажирам выдают посадочные и на рейс до Москвы, и в Париж, но здесь было не так, — призналась Ирина.

Билеты семья Ирины приобретала в агентстве. Накануне вечером во второй половине дня из агентства ей позвонили и сказали, что рейс в Москву отменен.

— Около девяти вечера я села звонить в «Аэрофлот», но для этого потребовалось дозвониться по бесплатному номеру, а на это нужно море терпения. Дозванивалась минут 20, если не больше, — рассказала тюменка.

«Нам предложили купить билеты в бизнес-класс»

Оператор горячей линии сообщила Ирине Поздняковой, что ничего сделать нельзя.

— Я спросила, почему нас не могут пересадить на рейс, который летит раньше, — мы должны были вылететь в семь утра, а до этого в Москву летит ещё один самолёт «Аэрофлота» из Тюмени в пять утра. Но оказалось, что на этом рейсе закончились места эконом-класса, остались только места в «бизнесе». И нам ответили что-то вроде: «Платите 111 тысяч рублей и летите», — добавила девушка.

Путешественница была уверена, что в случае непредвиденной ситуации компания пойдет на уступки и сможет доставить пассажиров, даже если для этого придётся пересадить их на другой рейс.

— В итоге наш 35-минутный разговор ничем не закончился, и они без нашего согласия нам поменяли билеты на 25 мая на Санкт-Петербург (Тюмень — Санкт-Петербург — Париж). И прилетаем мы в Париж только 25 мая, а значит, все наши мероприятия рушатся, — рассказала пассажирка. — У нас оплачена гостиница в Париже, и оплачена давно, так как если ты платишь сразу, заказывая гостиницу, то итоговая стоимость меньше. Но это всё равно около 100 евро за ночь, — у нас гостиница на Елисейских полях в центре Парижа.

Пассажиры планируют писать жалобу

Никаких документов об отмене рейсов и замене их на полёт другим направлением «Аэрофлот» пассажирам не предоставил. Мы направили официальный запрос в пресс-службу авиаперевозчика, чтобы получить разъяснения о действиях в таких ситуациях. Пассажирка, чьи планы пришлось перестраивать из-за отмены рейса, намерена подавать жалобу в компанию.

— Меня возмущает то, что «Аэрофлот» может так просто взять и нарушить все наши планы, отменить рейс, потому как все поездки мы планируем заранее, но планы наши нарушаются. Я могла пойти в отпуск не с сегодняшнего дня, а с понедельника, то есть я теряю три отпускных дня: пятницу, субботу и воскресенье. Это существенные потери. И когда мы получим документы в Париже, что у нас была оплачена гостиница, мы подадим жалобу в «Аэрофлот» с просьбой вернуть деньги. Посмотрим, что дальше будет. Если в компании не отреагируют, пойду в суд, — объяснила свою позицию жительница Тюмени.

Пассажиры рейса, который не состоялся, могли лететь в Москву на самолёте Sukhoi Superjet

Пассажиры рейса, который не состоялся, могли лететь в Москву на самолёте Sukhoi Superjet

Из-за чего рейс до Москвы отменили, пассажирам не сообщили. Мы проверили ещё один рейс «Аэрофлота» SU 1509 от 26 мая до Москвы. Судя по онлайн-табло, рейс выполняется на самолёте Sukhoi Superjet 100. Могла ли модель пассажирского самолёта повлиять на отмену данного рейса, неизвестно.

Всего в тюменском аэропорту Рощино ежедневно выполняется минимум семь рейсов на самолётах Sukhoi Superjet 100. Один из таких самолётов из Москвы в Тюмень авиакомпании «Ямал» отменили, из-за чего пассажиры на ночь остались в аэропорту. Пассажирам в компании ответили, что в самолёте сработали датчики неисправности тормозной системы.

Испытывают затруднения не только пассажиры самолётов Sukhoi Superjet, но и владельцы нестандартных чемоданов. Из-за детского чемоданчика, который пассажир рейса Тюмень — Москва авиакомпании Utair хотел взять с собой, поездка для отца семейства не состоялась. Мы рассказали его историю.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Санкюлот
24 мая 2019 в 19:51

Ну вот откуда деньги у тюменцев на парижы? Давно пора взять всё и поделить!

Фото пользователя
24 мая 2019 в 21:37

Остались мажоры без Парижу - вообще не жалко

Гость
24 мая 2019 в 18:21

Кажется я догадываюсь, кто обанкротится вслед нпз...)))