16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Один достроят, два возведут с нуля: в 2020 году в Тюмени планируют открыть три новых детских сада

Рассказываем, где появятся дошкольные учреждения

Поделиться

На улице Бориса Житкова завершат дошкольное учреждение, которое начал возводить застройщик

На улице Бориса Житкова завершат дошкольное учреждение, которое начал возводить застройщик

В следующем году в Тюмени планируется ввод в эксплуатацию трех новых детских садов. Один из них — в районе ЖК «Суходолье» (рядом с новой школой на улице Бориса Житкова. — Прим. ред.) — предстоит достроить, а еще два — в микрорайоне «Ямальский-1» и на Войновке — возвести с нуля. Сейчас управление капитального строительства ищет подрядчиков, которые проведут государственную экспертизу уже разработанных проектов.


— Строительство должно начаться уже в этом году, а в следующем все три детских сада планируется ввести в эксплуатацию, — рассказали 72.RU в ГУС Тюменской области.

Детский сад на улице Бориса Житкова рассчитан на 290 мест. Его начал возводить застройщик, а завершать будут уже за счет областного бюджета. Дошкольные учреждения в микрорайоне «Ямальский-1» и на Войновке смогут принять в следующем году по 280 малышей. Более точные сроки их строительства станут известны после заключения контрактов с подрядчиками.

В последние годы в Тюмени стали активно решать проблему нехватки детских садов. В районе Московского тракта и улиц Магнитогорской — Невской в следующем году должно начаться строительство детского сада, рассчитанного на 330 мест.

В ЖК «Плеханово» к 2021 году планируют построить сразу два детских сада. Каждое панельное здание будет рассчитано на 260 дошколят.

В этом году в Тюмени запланировано открытие двух детсадов — в районе улицы Мебельщиков (350 мест) и в микрорайоне «Ямальский-2» (360 мест).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2019 в 13:40

Ага)), сейчас только решат какая из своих подрядных организаций будет выделенные средства пилить, и сразу же достроят и построят. Кстати касаемо садика на Бориса Житкова, ещё в прошлом году вроде обещали что к лету 2019-го он будет достроен и принят в эксплуатацию...., и что мы в итоге видим?, губернатор видимо у нас любит свои личные дела вперёд решать чем дела общественные?, невольно возникает вопрос, а если он у нас вообще, этот губернатор?

Гость
24 мая 2019 в 12:57

В Европейском садик когда будет? В соседних по 45 человек в группе

гость
24 мая 2019 в 13:40

Новоантипинский снова в пролёте.Ни сада ,ни школы.(((((