20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Фонд Варламова собрал деньги на обновление деревянного дома в Тюмени

Накопить сумму на изменение облика дома волонтёрам удалось меньше, чем за три недели

Поделиться

С дома снимут старую краску, чтобы покрыть его новой

Фото: Fondvnimanie.ru

В Тюмени будут обновлять деревянный дом, построенный в 1950-е годы. Внимание на редкое здание обратили в Фонде сохранения исторического наследия Ильи Варламова. Эксперты посчитали, что на работы потребуется 43 тысячи 734 рубля. Необходимую сумму собрали за три недели. 

Кроме дома, команда волонтёров также восстановит уникальные резные ворота.

Так сегодня выглядят ворота с уникальным резным узором 

Фото: Fondvnimanie.ru

— К дому примыкают богато декорированные деревянные ворота. Это одни из самых красивых ворот города, которые к тому же хорошо сохранились. В Тюмени осталось очень мало ворот из дерева, еще меньше — оригинальных, а не полностью сделанных заново, — говорится на странице проекта.

Судя по смете, работать на объекте будут не менее 25 человек

Фото: Fondvnimanie.ru

Авторы не только опубликовали план и фотографии исторической постройки, но и прикрепили смету, в которой рассказали обо всех материалах, нужных для ремонта. На собранные деньги планируется купить кисти, краски, преобразователь ржавчины, перчатки и комбинезоны для рабочих, угловую шлифмашину, защитные маски, лестницы и многое другое. Украсит отреставрированный дом табличка с надписью: «Объект восстанавливает фонд "Внимание"».

Займутся обновлением дома волонётры проекта «Том Сойер Фест». Как рассказали авторы инициативы, собрать необходимую сумму удалось за две с половиной недели.  

В начале мая фонд Ильи Варламова открыл сбор на реставрацию дома. Это единственное тюменское здание, которое решили восстановить силами «Внимания». Ещё один деревянный дом прошлым летом отремонтировали в Челябинске. На его восстановление потребовалось чуть больше 47 тысяч рублей, и сумму также удалось собрать.

Ранее урбанист Илья Варламов напомнил россиянам о десятках ветхих памятников архитектуры, которые нуждаются в восстановлении и защите. Заговорить об этом блогера заставила реакция людей на пожар в парижском Нотр-Даме. После потери уникального памятника архитектуры многие политики высказались о невосполнимой потере, а также понесли цветы к посольству Франции в Москве, забывая, что в России регулярно горят и разрушаются исторические здания

Напомнил блогер о мастерской Вадима Шитова, которая сгорела 3 апреля. Памятник архитектуры конца XIX — начала XX века серьёзно пострадал в результате пожара. Сейчас волонтёры и активисты работают над тем, чтобы восстановить его. Средства на это также обещали выделить из бюджета Тюменской области.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2019 в 14:13

у чиновников в одном месте засвербит, после реставрации этого дома.. ведь нам то говорят что нужно не меньше 10 лямов на такие реставрации...

Гость
23 мая 2019 в 15:51

После того как этот урбанист оскорбил Тюмень в своём блоге, потом прошёлся по празднику Победы на своей странице его поступок можно расценивать по разному. Вот вопросы: что за фонд у него такой?.
Это официальный фонд или нет?. У фонда должны быть учредительные документы.

Теперь вот я вам тут что то реставрирую сделаю доброе дело чтобы вы немного забыли о тех помоях на моих страницах что я написал про город и праздник 9 мая День Победы Великой Отечественной Войне.

Как то так.

Сергей+
23 мая 2019 в 14:14

Опять этот одуван за Тюмень взялся! Сам-то этот горе-урбанист хоть что-нибудь полезное в своей жизни зд.... так, минуточку...