18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Скандальную клинику, которая раскручивала тюменцев на кредиты, оштрафовали на 100 тысяч

С начала года на «Клинику Сибирскую» пожаловались десятки жителей Тюмени

Поделиться

Медучреждение находится в центре Тюмени

Медучреждение находится в центре Тюмени

Медучреждение «Клиника Сибирская», на которую с начала года поступило несколько десятков жалоб от жителей Тюмени, оштрафовали по требованию прокуратуры. Во время проверки представители ведомства нашли несколько нарушений. Большинство из них формальные: на стендах не размещена информация об условиях и порядке оказания платных медицинских услуг, а также режиме работы медицинской организации. 

— Также в кабинетах эндокринолога, диетолога, косметолога отсутствовало необходимое оборудование. Не велись специальные журналы предметно-количественного учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. 

В результате на «Клинику Сибирская» возбудили административное дело за «осуществление предпринимательской деятельности с грубыми нарушениями условий, предусмотренных лицензией». Арбитражный суд Тюменской области оштрафовал компанию на 100 тысяч рублей. На «Клинику Сибирскую» с начала года в Роспотребнадзор пожаловались 38 тюменцев. По словам горожан, в медучреждении их раскручивали на кредиты. Некоторым удалось отсудить у клиники около 3 миллионов рублей.

О том, как работает медицинская организация, редакции 72.RU подробно рассказала бывшая работница. Она уволилась оттуда, так как «не хотела новых жертв». Почитайте её колонку, чтобы не попасть на уловку «врачей».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
23 мая 2019 в 11:15

Вот так вот, достаточно иметь грамотного но бессовестного юриста и можно законно отнимать деньги у населения.

гость
23 мая 2019 в 12:09

Пока народ у нас падок на халяву,подобные лохотроны не переведутся.

23 мая 2019 в 22:17

Смешно. Они эти 100 тысяч со следующих двух-трёх клиентов отобьют.