20 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Самолет Sukhoi Superjet из Москвы в Тюмень задержали на ночь из-за неисправных тормозов

В компании перевозчика пассажирам сообщили о неисправности в самолете

Поделиться

Пассажиров задержали на ночь, а самолёт заменили на Airbus

Фото: Ирина Шарова

Сегодня ночью, 23 мая, в московском аэропорту Домодедово задержали рейс в Тюмень № 242 авиакомпании «Ямал». О проблеме рассказали пассажиры.

— Наш самолет Sukhoi Superjet сняли со взлетной полосы «для перезагрузки». Через два часа пассажиров вернули в аэропорт. Исправляют неисправность... Теперь при выборе рейса в Москву нужно проверять модель самолета, — рассказал пассажир.

Вылететь в Тюмень самолёт Sukhoi Superjet 100 должен был ещё в 01:45. По данным онлайн-табло тюменского аэропорта Рощино, совмещенный рейс задерживается и прибудет в Тюмень только в 14:00.

— Что может быть хуже SSJ? Авиакомпания «Ямал»! Вместо замены неисправного самолета просто отменили рейс! Объединяют два рейса и отправляют завтра следующим. То есть вместо двух самолетов летит один. Сэкономили, — рассказал возмущенный пассажир Степан Матаев.

Как сообщили родственники пассажиров, на горячей линии авиакомпании «Ямал» им сообщили, что рейс вылетает сегодня в 09:30, а пассажиров с самолёта Sukhoi Superjet 100 пересадили на Airbus A320.

Официальной причины задержки рейса корреспонденту 72.RU узнать не удалось, однако, по словам пассажиров, в компании им сообщили, что в самолёте сработали датчики неисправности тормозов.

5 мая в московском аэропорту Шереметьево самолет Sukhoi Superjet авиакомпании «Аэрофлот» совершил экстренную посадку из-за отказа систем. Пилотам пришлось сажать самолёт с полными баками топлива в ручном режиме. На борту находилось 78 человек, из которых 41 — погибли. Позже пассажиры рассказали, как видели, что в самолёт ударила молния. При выходе на посадку он загорелся, из-за чего и погибла большая часть людей, находившихся на борту.

В Тюмень регулярно летают самолёты Sukhoi Superjet. Минимум в день в Рощино взлетают и приземляются семь рейсов различных авиакомпаний. Пассажиры, которые летали Sukhoi Superjet, рассказали, почему опасаются летать этими самолётами.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2019 в 10:28

Ай яй яй, опять попался летающий гроб с огоньком да ещё и без тормозов, вот невезуха

Евгений
23 мая 2019 в 11:28

Если росавиация считает эти самолеты надежными- передайте их нашей власти. Пусть руководители нашей страны покажут на своем примере их надежность

Гость+
23 мая 2019 в 10:44

Отличный показатель российской действительности, так же как и натянутые сеточки с принтом на исторических зданиях, и покраска земли в зеленый цвет на газонах...