16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Засохшие деревья и поломанные качели»: тюменцы жалуются на плачевное состояние сквера «Семейный»

Сейчас управа проводит ревизию. Популярное место для отдыха обещают привести в порядок

Поделиться

Качели висят оборванные

Фото: читатель 72.RU

В густонаселенном Восточном округе Тюмени не много мест для отдыха горожан. Появление сквера «Семейный», расположенного между проездом Монтажников и улицей Моторостроителей по Широтной, местные жители восприняли как настоящий подарок, но в последнее время приходить в него стало неприятно.

Карусели не крутятся

Фото: читатель 72.RU

— Деревья высаживали уже практически в снег, и они не прижились. Вместо озеленения на газонах можно увидеть сухие прутики. Качели и горки поломанные, а дворник забирает только пакеты с мусором из урн. У него даже метлы нет, чтобы убрать мелкий мусор, который разносит ветер по скверу, — пожаловалась 72.RU тюменка.

Саженцы не прижились

Фото: читатель 72.RU

В администрации Тюмени уверены, что многочисленные поломки в «Семейном» — это результат вандализма, но тюменцы, гуляющие здесь каждый день, считают, что сквер просто физически не справляется с большим наплывом посетителей.

Управа Восточного округа сейчас проводит в сквере ревизию

Фото: пресс-служба администрации Тюмени

Исправить ситуацию в районной управе обещают после весенней инвентаризации, которая уже началась. Доступ к поломанным горкам и качелям ограничили. Малые архитектурные формы, которые уже нельзя восстановить, демонтировали. Обещают чиновники не оставить без внимания и вопрос озеленения. Восстановить его планируют по гарантии, которая еще не истекла.

В Тюмени немало мест, которые нуждаются в наведении порядка и благоустройстве. Для тех, кто устал смотреть на фотографии набережной, Гилевской рощи и Цветного бульвара, мы решили устроить виртуальную экскурсию по непопулярным «достопримечательностям» лучшего города земли. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кость
22 мая 2019 в 23:28

В этих районах купили квартиры чтоб существовать, а не жить.

Гость
22 мая 2019 в 20:46

Наконец то заметили что то кроме Володарского 45))) кстати там уже цветы высажены. А в городе их почему то высаживают в конце июня по 2 листочка. И в начале сентября уже выдергивают. Они и вырасти не успевают.
Озеленяют то подрядчики--по русски ни гу гу. И уборка хромает везде)) тут не знают что такое грабли и метла. Отойдешь от центра и в культурном шоке)) никто ничего не контролирует. Только где Моор идёт впереди него впятером шуршат- травку щиплют. Показуха

Гость
22 мая 2019 в 20:51

Разнылись,в городе есть проблемы поважнее ваших сломанных качелей,колокола надо сусальным золотом покрывать.