«Засохшие деревья и поломанные качели»: тюменцы жалуются на плачевное состояние сквера «Семейный»

Сейчас управа проводит ревизию. Популярное место для отдыха обещают привести в порядок

Поделиться

Качели висят оборванные

Качели висят оборванные

В густонаселенном Восточном округе Тюмени не много мест для отдыха горожан. Появление сквера «Семейный», расположенного между проездом Монтажников и улицей Моторостроителей по Широтной, местные жители восприняли как настоящий подарок, но в последнее время приходить в него стало неприятно.

Карусели не крутятся

Карусели не крутятся

— Деревья высаживали уже практически в снег, и они не прижились. Вместо озеленения на газонах можно увидеть сухие прутики. Качели и горки поломанные, а дворник забирает только пакеты с мусором из урн. У него даже метлы нет, чтобы убрать мелкий мусор, который разносит ветер по скверу, — пожаловалась 72.RU тюменка.

Саженцы не прижились

Саженцы не прижились

В администрации Тюмени уверены, что многочисленные поломки в «Семейном» — это результат вандализма, но тюменцы, гуляющие здесь каждый день, считают, что сквер просто физически не справляется с большим наплывом посетителей.

Управа Восточного округа сейчас проводит в сквере ревизию

Управа Восточного округа сейчас проводит в сквере ревизию

Исправить ситуацию в районной управе обещают после весенней инвентаризации, которая уже началась. Доступ к поломанным горкам и качелям ограничили. Малые архитектурные формы, которые уже нельзя восстановить, демонтировали. Обещают чиновники не оставить без внимания и вопрос озеленения. Восстановить его планируют по гарантии, которая еще не истекла.

В Тюмени немало мест, которые нуждаются в наведении порядка и благоустройстве. Для тех, кто устал смотреть на фотографии набережной, Гилевской рощи и Цветного бульвара, мы решили устроить виртуальную экскурсию по непопулярным «достопримечательностям» лучшего города земли. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кость
22 мая 2019 в 23:28

В этих районах купили квартиры чтоб существовать, а не жить.

Гость
22 мая 2019 в 20:46

Наконец то заметили что то кроме Володарского 45))) кстати там уже цветы высажены. А в городе их почему то высаживают в конце июня по 2 листочка. И в начале сентября уже выдергивают. Они и вырасти не успевают.
Озеленяют то подрядчики--по русски ни гу гу. И уборка хромает везде)) тут не знают что такое грабли и метла. Отойдешь от центра и в культурном шоке)) никто ничего не контролирует. Только где Моор идёт впереди него впятером шуршат- травку щиплют. Показуха

Гость
22 мая 2019 в 20:51

Разнылись,в городе есть проблемы поважнее ваших сломанных качелей,колокола надо сусальным золотом покрывать.