15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Тюменскому автомобилисту дали полтора года колонии за попытку бегства от сотрудников ДПС

35-летний житель Тюмени находился в состоянии алкогольного опьянения

Поделиться

Нетрезвый мужчина решил убежать от сотрудников ГИБДД, но в итоге поплатился за это свободой

Нетрезвый мужчина решил убежать от сотрудников ГИБДД, но в итоге поплатился за это свободой

Ленинский районный суд отправил в исправительную колонию общего режима тюменского автомобилиста. Осенью прошлого года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался сбежать от сотрудников ДПС. 


— 16 сентября 2018 года около 21:35 обвиняемый, находясь за рулем автомобиля Mazda 3, на улице Пермякова проигнорировал требование инспектора ДПС об остановке и проехал мимо. Автопатруль отправился вслед за ним. У одного из домов водитель выбежал из машины и попытался скрыться от полицейских, но был задержан. От мужчины исходил резкий запах алкоголя. Проходить проверку на трезвость он категорически отказался, — рассказали в прокуратуре Ленинского округа.

35-летнего жителя Тюмени признали виновным. А с учетом того, что ранее он уже трижды был судим за управление автомобилем в нетрезвом виде, суд по совокупности решил назначить ему реальный срок и лишить свободы на полтора года. Помимо этого, любителя пьяной езды на три года лишили водительских прав.

В тюменских судах часто выносят неожиданные вердикты. Предлагаем вам вспомнить такие случаи и пройти небольшой тест — побыть на месте судей, принять решение, а потом проверить, соответствует ли оно реальному наказанию. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
DED72
22 мая 2019 в 18:47

Ппц...кому то условно за пару трупов, а "пьяненького" на реалку. Забавно)))

Гость
22 мая 2019 в 18:48

Зато за смертельное ДТП у нас отпускают!, надо было парню по полной моросить, глядишь и домашним арестом отделался бы....

22 мая 2019 в 19:30

Нехило так полторушку впаяли! У меня вот вопрос, это было как я понял далеко ни первое задержание, рецидив на лицо. Нужен закон об изъятии Авто после второго хотя бы такого случая