19 июня среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменскому автомобилисту дали полтора года колонии за попытку бегства от сотрудников ДПС

35-летний житель Тюмени находился в состоянии алкогольного опьянения

Поделиться

Нетрезвый мужчина решил убежать от сотрудников ГИБДД, но в итоге поплатился за это свободой

Фото: Ирина Шарова

Ленинский районный суд отправил в исправительную колонию общего режима тюменского автомобилиста. Осенью прошлого года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался сбежать от сотрудников ДПС. 


— 16 сентября 2018 года около 21:35 обвиняемый, находясь за рулем автомобиля Mazda 3, на улице Пермякова проигнорировал требование инспектора ДПС об остановке и проехал мимо. Автопатруль отправился вслед за ним. У одного из домов водитель выбежал из машины и попытался скрыться от полицейских, но был задержан. От мужчины исходил резкий запах алкоголя. Проходить проверку на трезвость он категорически отказался, — рассказали в прокуратуре Ленинского округа.

35-летнего жителя Тюмени признали виновным. А с учетом того, что ранее он уже трижды был судим за управление автомобилем в нетрезвом виде, суд по совокупности решил назначить ему реальный срок и лишить свободы на полтора года. Помимо этого, любителя пьяной езды на три года лишили водительских прав.

В тюменских судах часто выносят неожиданные вердикты. Предлагаем вам вспомнить такие случаи и пройти небольшой тест — побыть на месте судей, принять решение, а потом проверить, соответствует ли оно реальному наказанию. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
DED72
22 мая 2019 в 18:47

Ппц...кому то условно за пару трупов, а "пьяненького" на реалку. Забавно)))

Гость
22 мая 2019 в 18:48

Зато за смертельное ДТП у нас отпускают!, надо было парню по полной моросить, глядишь и домашним арестом отделался бы....

Аль Пачино
22 мая 2019 в 19:30

Нехило так полторушку впаяли! У меня вот вопрос, это было как я понял далеко ни первое задержание, рецидив на лицо. Нужен закон об изъятии Авто после второго хотя бы такого случая