В майские праздники тюменские абоненты Tele2 посетили 86 стран

Наши горожане охотнее уезжали в эти дни из страны, нежели в прошлом году

Поделиться

1 930
Истосковавшиеся по теплу отправлялись на южные курорты 

Истосковавшиеся по теплу отправлялись на южные курорты 

Мобильный оператор Tele2 подвел итоги активности абонентов в международном роуминге во время майских праздников. Число тюменских абонентов, выезжавших за границу в период с 1 по 12 мая, выросло на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, а объем потребленного ими интернет-трафика — в 3,6 раза.

В этом году в международном роуминге клиенты оператора предпочли звонкам и SMS общение в интернете: общий объем передачи данных за границей увеличился более чем в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это связано с масштабным расширением географии опции «Безлимитный интернет за границей»: за последний год Tele2 увеличил список стран действия услуги до 120.

Абоненты Tele2 из Тюмени посетили 86 стран, самыми популярными из которых стали Казахстан, Турция, Грузия, Украина и Азербайджан. Пользователи услуг Tele2 также путешествовали в самые экзотические уголки планеты — в Новую Зеландию, Малайзию, Оман и другие страны.

Наибольшую активность в международном роуминге проявили клиенты Tele2 из Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска. На их долю пришлось около 40% голосового трафика и отправленных сообщений и более 60% интернет-трафика, использованного всеми абонентами оператора в путешествиях по миру.

Также значительный прирост год к году в международном роуминге показал интернет-трафик 9 мая — объем скачанного дата-трафика в День Победы вырос почти в 7 раз год к году. Прирост количества абонентов Tele2, которые провели этот день за границей, составил около 50% по сравнению с прошлым годом.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter