16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Тюмени установят 36 паркоматов за 45 миллионов рублей: публикуем карту

Ими обставят весь центр города

Поделиться

Новые паркоматы должны заработать до конца 2019 года

Новые паркоматы должны заработать до конца 2019 года

До конца года в Тюмени должны появиться 36 новых паркоматов. Почти все они будут установлены в центре города в районе улиц Герцена и Советской. Из бюджета города на эти цели выделено 45 миллионов рублей.

Согласно информации с сайта госзакупок, подрядчик должен не только установить паркоматы, но и настроить их работу. В конце прошлого года в Тюмени уже проходил аукцион по поиску исполнителя заказа на установку паркоматов, но тогда масштабы работ были куда меньше — всего 12 паркоматов.

— Необходимо выполнить работы по установке и пусконаладке паркоматов. Срок завершения работы с момента заключения муниципального контракта — до 10 декабря 2019 года, — говорится в документах закупки.

Все работы на установку одного устройства оцениваются примерно в 200 тысяч рублей. Сюда входят строительные и монтажные работы. Электронный аукцион за право пройдет 27 мая 2019 года.

В ближайшее время в центре Тюмени не останется бесплатных парковок. От Луначарского до Мельникайте и от Герцена до Комсомольской стоянка будет платной. Перевод на платный режим будет проходить постепенно. В первую очередь в начале апреля на тюменской набережной парковка стала платной и заработал шлагбаум. Правда, в первый день его сломал один из автомобилистов. Позже его нашли и оштрафовали за порчу имущества.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    22 мая 2019 в 17:16

    Браво!
    За деньги налогоплательщиков установят паркоматы, Для стрижки денег с налогоплательщиков!!!

    Александр
    22 мая 2019 в 17:24

    Я только за, парковка должна быть платной и цена её должна повышаться пока не появляться свободные места, и во дворах в том числе.
    А то не дворы, а стоянки уже.

    Доброжелатель
    22 мая 2019 в 17:16

    Уверен скоро объявят очередной тендер на то, чтобы отремонтировать эти паркоматы. Опять инициатива "представителей" народа, которая не одобряется самим народом. Ждем результата