16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Известного блогера, устроившего у Технопарка шумную сходку со «звукерами», оштрафовали на 15 тысяч

После конфликта с полицейскими в Тюмени Виктор Моц отменил встречу с подписчиками в Екатеринбурге

Поделиться

Виктор Моц приехал в Тюмень вчера, чтобы встретиться с подписчиками

Виктор Моц приехал в Тюмень вчера, чтобы встретиться с подписчиками

В Тюмени вчерашняя вечеринка любителей автозвука закончилась для её организатора и известного блогера Виктора Моца административным штрафом. Мужчину посчитали виновным в том, что он организовал массовый сбор граждан, из-за чего были созданы помехи для движения пешеходов и автомобилей. 

Встреча состоялась вчера, 21 мая, у тюменского Технопарка. Тюменцы слушали музыку из колонок своих машин и фотографировались с ростовским блогером Виктором Моцом. Вскоре на место прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые составили 16 протоколов на участников встречи.

Виктор Моц — известный блогер среди любителей автозвука. На его канале с 285 тысячами подписчиков он рассказывает о громких аудиосистемах автомобилей. В эти выходные, 18 мая, он отправился в тур по городам, чтобы встретиться со своими подписчиками. Стартовал он в Омске, а должен завершиться в Белгороде 31 мая 2019 года. 

Протокол получил и Виктор Моц. По версии полиции, собравшиеся подписчики блогера мешали пешеходам, которые хотели пройти по пешеходному переходу у парковки, не давали заехать на парковку, а также громкой музыкой вызывали недовольство жителей.

— За организацию массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшего нарушение общественного порядка, гражданин привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей, — сообщили в УМВД по городу Тюмени.

На сходку с блогером пришли сотни людей. Позже присоединились и сотрудники ГИБДД, но уже по другой причине

На сходку с блогером пришли сотни людей. Позже присоединились и сотрудники ГИБДД, но уже по другой причине

После штрафа блогер отменил встречу с подписчиками в Екатеринбурге, которая должна была состояться сегодня в 19 часов. Для Моца встреча с правоохранителями была не первой. Во время его визита в Омск ему тоже пришлось объясняться с полицейскими по этой же причине.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    745
    22 мая 2019 в 15:25

    такое чувство, что у нас одни старпёры живут... тишины , покоя надо... и так в городе тухло

    Гость
    22 мая 2019 в 14:59

    известного? кто это?

    Имя
    22 мая 2019 в 15:01

    Очень не гостеприимно поступили. Я бы обиделся и больше не приезжал бы в такой город и всем бы говорил не посещать его.
    И так в городе никакой движухи, тут ещё гостей штрафуют. Зачем вы делаете такую отрицательную репутацию городу. Кто хоть сюда ещё захочет приехать. Штрафик важнее, да?