26 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В каком районе Тюмени выгоднее покупать квартиры? Четыре самых перспективных направления

Квартиры в тюменских новостройках дорожают быстрее вторички

Поделиться

Наиболее привлекательным с целью инвестирования в недвижимость специалисты сейчас считают район, расположенный за ТКАДом

Фото: komarovo72 / Vk.com

Большинство банков предлагают выгоду по вкладам в районе 6–7% годовых, но с учетом инфляции реальный доход может оказаться совсем призрачным. Инвестиции в недвижимость в сравнении выглядят более привлекательными. Мы решили выяснить, в каких районах Тюмени сейчас выгоднее всего покупать жилье? Разобраться в этом непростом вопросе нам помогли специалисты одного из агентств недвижимости.


Вторичка или новостройка?

Квартиры в новостройках дорожают быстрее

Стоимость жилья в тюменских новостройках за год увеличилась на 20%, предложения вторичного рынка за этот же период подорожали на 3–5%.


— С точки зрения ликвидности — новостройки более перспективные. Там никто не жил, а это всегда привлекательно. Люди берут квартиру и делают ремонт уже под себя, — отмечает Дмитрий Логачёв, руководитель направления новостроек агентства недвижимости «Юнидом».

Какой район самый привлекательный?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Самый привлекательный район — тот, который нравится именно вам. В Тюмени есть неплохой выбор. Кому-то по душе тихая Тюменская слобода, кому-то — зеленый Мыс, а кто-то, несмотря на дурную народную славу, уверен, что лучший район города — это Лесобаза.

Если вы собираетесь покупать квартиру для жизни, то в первую очередь нужно ориентироваться на свои предпочтения и вкус, но если вы просто хотите выгодно вложить деньги в недвижимость для последующей продажи, то здесь можно прислушаться к советам специалистов.

Тюменская слобода

Район за объездной развивается активно. Здесь строят жилье на любой вкус и кошелек

Динамичнее всего сейчас застраивается район за ТКАДом. Еще несколько лет назад многие относились скептически к покупке жилья в Тюменской слободе, но сейчас здесь стремительно растет не только спрос на квартиры, но и их цена. В одном из жилых комплексов стоимость «трешки» всего за год увеличилась на миллион рублей. 

— Тюменская слобода — это самодостаточный район, в котором много перспектив. Недавно там открылась новая школа-лицей, строятся садик и поликлиника. Здесь планируют сделать прогулочный парк, — перечисляет плюсы района Дмитрий Лигачёв.

Безусловный минус, который существует в Тюменской слободе сейчас, — это отсутствие удобных подъездных путей. Решать транспортный вопрос быстро растущего района власти собираются комплексно. Здесь будут строить обход деревни Ожогино, к нему пробьют Пермякова, а на пересечении новой дороги (обход деревни Ожогино. — Прим. ред.) с Червишевским трактом возведут развязку. Помимо этого планируют пробить улицу Мельникайте до пересечения с Червишевским трактом. Сроков предстоящего дорожного строительства пока нет. Их будут определять по мере готовности проектно-сметной документации. Как только планы претворятся в жизнь, квартиры в Тюменской слободе станут еще дороже. За последний год жилье в Тюменской слободе подорожало на сумму от 200 тысяч до 1 миллиона рублей.

— Практически пятая часть всех сделок на первичном рынке сосредоточена в данном районе. Также в районе присутствуют застройщики с очень привлекательной для инвесторов ценовой политикой. Если покупать квартиру на начальной стадии строительства, то к сроку сдачи она может вырасти в цене на 25–30%, — отмечают аналитики федерального агентства недвижимости «Этажи».


ДОК

Главный плюс района ДОК — удобное расположение

Специалисты прогнозируют рост цен на жилье и в районе ДОКа. Главным плюсом, который уже привлек сюда нескольких застройщиков, является удобное расположение в шаговой доступности от исторического центра города.

— Сейчас в этот район заходят сразу три тюменские фирмы. ДОК будет активно расстраиваться. Инфраструктуры там пока нет, но это вопрос времени, — отмечает специалист по недвижимости агентства «Юнидом».


Наличие инфраструктуры, безусловно, отражается на стоимости жилья. Как только появляются новости о строительстве школ, детских садов и поликлиник, то привлекательность района увеличивается в разы. Это можно увидеть не только на примере Тюменской слободы, но и ЖК «Плеханово», где в ближайшие годы планируют возвести сразу два детских сада и школу.

Специалисты федерального агентства недвижимости «Этажи» также относят ДОК к районам с высокой инвестиционной привлекательностью. Помимо этого они советуют присмотреться к микрорайону «Европейский» и Патрушева.

В каких районах не стоит покупать жилье?

Самая низкая стоимость квадрата в новых микрорайонах в Антипино, но если вы задумываетесь о покупке квартиры здесь, то нужно учитывать соседство с крупными заводами. Местные жители часто жалуются на неприятный запах в воздухе. С аналогичной проблемой столкнулись и тюменцы, купившие квартиры в Восточных микрорайонах. Сюда все чаще доносятся «ароматы» расположенной в пригороде Боровской птицефабрики.

Ранее мы составляли для вас рейтинг домов (в том числе элитных), из которых тюменцы чаще всего пытаются съехать.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тюменец
23 мая 2019 в 08:18

Ни в каком не нужно ничего покупать...не успеют построить и начинается,то стены трескаются,то трубы рвутся и т.д и т.п.
Качество стройматериалов низкое и дешёвое,а цены лупят дай боже,не стоит оно этого,это новое жильё...

Гость 77
23 мая 2019 в 09:58

Первая фотография точно характеризует наш строительный бизнес и городские власти. Построить муравейник в поле и побыстрее продать, рассказывая как здесь будет хорошо через 10 лет, когда здесь возможно построят школу, сад, парк и пустят общественный транспорт. А пока стоянка вместо двора, на которой у вас будет стоять ваша машина, чтобы можно было уехать на работу, отвезти ребенка в сад, школу или Дворец Пионеров, или просто свалить из района чтобы не видеть эти ряды одинаковых домов и погулять где-нибудь в парке.

спец
23 мая 2019 в 08:46

Как по мне, отличный вариант советская доперестроечная вторичка, то есть минимум 35 лет. Строили профессиональные строители из качественных материалов, по проектам нормальных архитекторов. А не как сейчас строят гастеры из самых дешевых материалов по проектам людей с покупными дипломами, только картинки красивые в рекламе рисуют.