26 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Вышла из дома впервые за 10 лет: полицейские поздравили ветерана со 101-летием поездкой по Тюмени

Елена Ковязина из-за болезни ног не выходит из дома

Поделиться

Елену Ковязину из «Госпиталя для ветеранов войн» провожал главврач Альберт Юсупов

Фото: УМВД России по Тюменской области

В Тюмени правоохранители оригинальным способом поздравили ветерана ВОВ — фронтовую медсестру Елену Ковязину. Завтра, 22 мая, женщина отпразднует свой 101-й день рождения. В преддверии праздника для пенсионерки устроили небольшую поездку по городу в открытом уазике.

— Елена Дмитриевна на протяжении 10 лет практически не выходит из дома из-за болезни ног. В лечебные учреждения женщину обычно перевозят на скорой. От прогулочных поездок по городу она всегда отказывалась, поэтому в этот раз мы фактически устроили ей сюрприз, без предупреждения, — рассказала Анжела Борисова, руководитель отделения пропаганды региональной Госавтоинспекции. — Сегодня, 21 мая, Елену Ковязину выписали из госпиталя. Домой ее довезли на открытом УАЗе. Елена Дмитриевна получила массу впечатлений — за 10 лет, которые она провела дома, город сильно изменился.

Во время прогулки женщину сопровождали наряд ДПС и карета скорой помощи

По пути домой женщину завезли на Центральную площадь. Там ее встретил Юрий Алтынов, начальник региональной полиции, с которым Елена Ковязина поддерживает дружеские отношения. Правоохранители регулярно навещают фронтовую медсестру, которая после войны служила в Госавтоинспекции.

Елена Ковязина с Юрием Алтыновым

Елена Ковязина с 1941 по 1947 год служила санитаркой военного госпиталя. Службу она начала на Калининском фронте, а закончила — на Дальнем Востоке. На войне она сама выносила солдат с поля боя и была ранена. После войны Елена Дмитриевна 10 лет служила в милиции и еще 20 — в Госавтоинспекции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мая 2019 в 20:13

в такой дубак в открытом УАЗе?

3256457
21 мая 2019 в 21:23

А она не простынет, если ее в открытой машине будут возить, с ветерком?
Она безвылазно находится дома, иммунитет слабый.
Неужели нельзя было везти ее в другой закрытой машине?

Гость
21 мая 2019 в 20:45

Здоровья, побольше здоровья хочу пожелать Елене Дмитриевне!