25 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Он бил меня по голове ногами и руками»: экс-омоновец Голиней рассказал в суде, как его покалечили

Во время так называемой «приемки» на молодом человеке не было шлема — только перчатки

Поделиться

27-летний молодой человек ответил на вопросы прокурора, судьи, адвоката со стороны защиты и самого обвиняемого

Фото: Анастасия Жердина

Сегодня, 21 мая, в Ленинском районном суде допросили экс-омоновца Ивана Голинея. Молодой человек получил тяжелую черепно-мозговую травму во время своего второго дежурства в тюменском ОМОНе. Во время заседания Иван опроверг первоначальную версию о том, что ему в голову попал тяжелый мяч, и признался, что сказать об этом фельдшеру его попросил командир ОМОНа Олег Сидорчик. На самом же деле травма была получена во время спарринга с заместителем командира взвода Владимиром Бутрой — обвиняемым, который являлся его наставником по службе. 

Иван Голиней до и после травмы

— Это была «приемка» — драка с тремя омоновцами. Ее проходят все, кто устраивается на службу. Владимир Бутра был первым противником. Он наносил удары ногами и руками по телу и голове, бросал меня. Защиты на мне не было, только перчатки. Я упал, подняться самостоятельно не мог, из носа и из ушей шла кровь. Меня увели в казарму. Там я пролежал около трех часов, и всё это время ко мне никто не подходил. Потом пришел фельдшер ОМОНа с командиром отряда Сидорчиком. Врач осмотрел меня только визуально. Потом помню, как меня повезли в поликлинику, и всё, — рассказал в суде Иван Голиней, инвалид I группы.

Этот снимок был сделан около года назад. Сейчас Иван уже ходит без тросточки

За превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий Владимиру Бутре грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

За время следствия по уголовному делу, которое длилось более 3,5 лет, Иван Голиней успел выиграть суд по гражданскому иску. В 2017-м ему удалось доказать, что его травма не является бытовой, поскольку она была получена во время службы в стенах ОМОНа.

На прошлой неделе в Ленинском районном суде вынесли приговор бывшему спецназовцу тюменского УФСИН Геннадию Дудко — обвиняемому по аналогичному делу Владислава Елфимова. За проведение незаконных спаррингов бывший заместитель отряда получил три года условно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мая 2019 в 16:42

Садисты на службе с госзарплатлатой.. страшные люди, все должны ответить , вместе командиром. Обязать платить из покалеченному парню Пожизненно!

Фото пользователя
21 мая 2019 в 16:21

Спарринги конечно должны быть... они и есть и будут, кто бы что не говорил. И как то же обходятся без увечий!
Этого Бутру проверить бы у психиатра... похоже, предположу, все дело именно в его жестокости

Гость
21 мая 2019 в 15:51

Потрясающе. В ОМОНе все такие? Троем бить человека без защиты в обход закона это просто высший уровень. А ведь по идее ОМОН как раз на страже закона должен быть