25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Будут использовать сусальное золото: Свято-Троицкий монастырь отреставрируют за 200 бюджетных млн

Это первый этап работ, которые пройдут в мужском монастыре

Поделиться

Свято-Троицкий монастырь — один из старейших в Сибири, он основан в 1616 году

Фото: 2gis.ru

Работы по реставрации Свято-Троицкого мужского монастыря, который относится к объектам культурного наследия федерального значения, начнутся уже в этом году. Из бюджета Тюменской области на работы выделяют 200 миллионов 118 тысяч рублей. Сейчас власти ищут подрядчика.

В епархии сообщили, что это только первый этап восстановительных работ.

— Главное — восстановление архитектурного облика Свято-Троицкого монастыря. Часть территории была занята постройками водоканала. В XX веке там проходили изменения, что-то было полностью разрушено, что-то частично. Существовавший там храм, который уничтожили, будут восстанавливать, — рассказал священник Григорий Мансуров, пресс-секретарь Тобольской епархии.

Согласно документации, на данном этапе работ реставраторам придется потрудиться над восстановлением росписей, в работе будут использовать сусальное золото. Из строительных работ нужно будет укрепить расслоившуюся кирпичную кладку. Закончить нужно будет до конца 2020 года. Право на исполнение контракта получит компания, которая сможет выполнить весь перечень работ за меньшую сумму.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
риторический вопрос
21 мая 2019 в 15:34

1) А что, разве состояние церкви хуже , чем аварийное жилье, в котором проживают люди и никак не могут дождаться своих квартир в очереди?
2) Ремонт церкви важнее жизни детей, на операции которым мы собираем СМСками всем миром?
3) Обязательно покрывать золотом, когда пенсионерам и инвалидам жить не на что?
4) А церковь платит Единому оператору за капитальный ремонт, чтобы ее ремонтировали на бюджетные деньги?
5) Откуда взялась цифра 200 000 000 рублей?????????????????????????????????????

Доброжелатель
21 мая 2019 в 15:42

Если церковь отдельно от государства, то пусть ремонтирую её за счет прихожан, а не за счет всех. Моя религия - наука и думаю, что я не один такой.

Гость
21 мая 2019 в 15:51

Совсем оборзели.Пусть за счет прихожан или благотворителей ремонтируют,причем тут бюджет?