19 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Водителя, из-за которого пешеход лишился ноги, спасая девушку, будут судить

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о наезде на пешехода

Поделиться

Несмотря на то, что водитель скрылся с места происшествия, его удалось найти и привлечь к ответственности

Фото: ГИБДД по Тюменской области

В Калининский суд Тюмени направили уголовное дело против 37-летнего мужчины, из-за которого 25-летнему пешеходу ампутировали ногу. Водителя обвиняют в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности.

Следователи выяснили, что 31 марта около 23:25 мужчина на Opel Astra ехал во дворе дома 87а по улице Ямской. Автомобилист повернул направо в сторону улицы Белинского, чтобы зайти в магазин за продуктами, но не заметил пешехода. После ДТП водитель скрылся с места происшествия.

Как сообщили в ГИБДД, пешеход успел спасти девушку, но пострадал сам.

— Молодой человек успел оттолкнуть от быстро движущегося автомобиля свою девушку, а сам не успел отскочить, получив в результате наезда автомобиля открытый перелом ноги со смещением костей. Водитель с пассажиром вышли из иномарки, посмотрели на пострадавшего, а затем сели в машину и покинули место ДТП, — рассказали в ГИБДД. — Несмотря на боль и шок, пострадавший в ДТП парень успел запомнить номер машины, помог в этом профессиональный навык мойщика автомобилей. Тюменца доставили в больницу, по предварительным данным, медикам пришлось ампутировать ему ногу.

За то, что водитель скрылся с места ДТП, его арестовали на 12 суток. Обвиняемый свою вину признал.

— Потерпевшему был причинен неполный отрыв левой стопы с последующей ампутацией левой ноги на уровне средней трети голени. Водитель с места происшествия скрылся, но номер его машины запомнили пострадавший и находившаяся с ним сожительница, — сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Если суд признает автомобилиста виновным, ему может грозить ограничение свободы на срок до 3 лет, принудительные работы на срок до 2 лет, а также лишение права заниматься определенной деятельностью.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
нифигасебе
21 мая 2019 в 11:39

А был-бы чиновником -простили -бы ((

Гость
21 мая 2019 в 13:42

И тут будет такой же смешной приговор, как и той девице, что толпу пешеходов у вояжа сбила?

Гость
21 мая 2019 в 12:20

а ногу парню сохранить не могли что ли? проще отрезать?