21 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Водителя, из-за которого пешеход лишился ноги, спасая девушку, будут судить

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о наезде на пешехода

Поделиться

Несмотря на то, что водитель скрылся с места происшествия, его удалось найти и привлечь к ответственности

Несмотря на то, что водитель скрылся с места происшествия, его удалось найти и привлечь к ответственности

В Калининский суд Тюмени направили уголовное дело против 37-летнего мужчины, из-за которого 25-летнему пешеходу ампутировали ногу. Водителя обвиняют в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности.

Следователи выяснили, что 31 марта около 23:25 мужчина на Opel Astra ехал во дворе дома 87а по улице Ямской. Автомобилист повернул направо в сторону улицы Белинского, чтобы зайти в магазин за продуктами, но не заметил пешехода. После ДТП водитель скрылся с места происшествия.

Как сообщили в ГИБДД, пешеход успел спасти девушку, но пострадал сам.

— Молодой человек успел оттолкнуть от быстро движущегося автомобиля свою девушку, а сам не успел отскочить, получив в результате наезда автомобиля открытый перелом ноги со смещением костей. Водитель с пассажиром вышли из иномарки, посмотрели на пострадавшего, а затем сели в машину и покинули место ДТП, — рассказали в ГИБДД. — Несмотря на боль и шок, пострадавший в ДТП парень успел запомнить номер машины, помог в этом профессиональный навык мойщика автомобилей. Тюменца доставили в больницу, по предварительным данным, медикам пришлось ампутировать ему ногу.

За то, что водитель скрылся с места ДТП, его арестовали на 12 суток. Обвиняемый свою вину признал.

— Потерпевшему был причинен неполный отрыв левой стопы с последующей ампутацией левой ноги на уровне средней трети голени. Водитель с места происшествия скрылся, но номер его машины запомнили пострадавший и находившаяся с ним сожительница, — сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Если суд признает автомобилиста виновным, ему может грозить ограничение свободы на срок до 3 лет, принудительные работы на срок до 2 лет, а также лишение права заниматься определенной деятельностью.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
нифигасебе
21 мая 2019 в 11:39

А был-бы чиновником -простили -бы ((

Гость
21 мая 2019 в 13:42

И тут будет такой же смешной приговор, как и той девице, что толпу пешеходов у вояжа сбила?

Гость
21 мая 2019 в 12:20

а ногу парню сохранить не могли что ли? проще отрезать?