Тюменские приставы взыскали с отца ребенка из Сорокино почти полмиллиона рублей алиментов

Долгие годы мужчина никак не помогал сыну, из-за чего лишился имущества

Поделиться

Всего неплательщик задолжал собственному ребенку и государству более полумиллиона рублей — свыше 400 тысяч по алиментам и ещё 100 тысяч рублей налогов

Всего неплательщик задолжал собственному ребенку и государству более полумиллиона рублей — свыше 400 тысяч по алиментам и ещё 100 тысяч рублей налогов

Вернуть крупную сумму ребенку из Сорокинского района Тюменской области приставам удалось в рамках акции «Судебные приставы — детям», которая проходит по всей стране.

Как удалось выяснить работникам ведомства, некогда успешный предприниматель состоял на учете в диспансерах, потерял бизнес и испортил репутацию. Мужчина ушёл из семьи и никак не помогал сыну, кроме того, он уже привлекался за неуплату средств на содержание детей.

Ишимские судебные приставы наложили арест на нежилое помещение, а на вырученные средства бывший бизнесмен расплатился с долгами.

— В итоге первоочередной выплатой стали алименты, мальчику перечислено более 400 000 рублей. Также закрыли и налоговые выплаты, сумма которых составила порядка 100 000 рублей, — сообщают в пресс-службе ведомства.

Сейчас мужчина устроился на работу, а его зарплата теперь будет идти на дальнейшую своевременную выплату алиментов ребенку.

Ещё один тюменец отправился на обязательные работы из-за долга по алиментам. Мужчина не выплатил дочери почти 50 тысяч рублей. Мужчину приговорили к одному году исправительных работ, ежемесячно в доход государства с него будут удерживать по 5% от зарплаты.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мая 2019 в 20:08

Вот яжмать обрадуется, открывайте двери в торговые центры, клубы, держите семеро!

Злая мать
20 мая 2019 в 20:49

Сейчас нерадивые особи мужского пола разверещаться.. ..

20 мая 2019 в 19:45

Только 400штукам маманя найдёт применение