Бизнес в России будут «трясти» по полной

Налоговый контроль и другие обстоятельства вынуждают предпринимателей закрывать свои компании

Поделиться

16 033
Статистика говорит об ослаблении интереса к собственному бизнесу

Статистика говорит об ослаблении интереса к собственному бизнесу

Люди в России больше не хотят заниматься бизнесом. Об этом говорят данные ФНС: за первый квартал 2019 года было создано на 21,9% меньше новых компаний, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время налоговая должна выполнять планы по сборам, а значит, действующие организации будут «трясти» по полной. Попробуем разобраться, почему бизнес в 2019 году оказался на грани пропасти.

1. Бизнесмены не справляются с высокой налоговой нагрузкой. Чтобы заплатить сотруднику «чистыми» 100 рублей, бизнесмену на «классике» нужно отдать 80 рублей в бюджет. В эти 80 входят: НДФЛ 13%, страховые взносы 30% и НДС 20%. Дополнительно в бюджет нужно заплатить налог на прибыль, отраслевые налоги и сборы, налог на имущество, акцизы и т. д. Так, согласно исследованиям «Альфа-банка», 49% бизнесменов называют главной проблемой именно высокую налоговую нагрузку. Даже снижение спроса волнует бизнес меньше (37%).

2. Налоговая следит за каждым шагом и знает всё. АСК НДС-2, онлайн-кассы, банковский контроль, «цифровой инспектор» — с помощью этих инструментов налоговики контролируют полноту исчисления и уплаты налогов. И чем крупнее ваш бизнес, тем пристальнее внимание ФНС.

3. Наказание за неуплату налогов — доначисления и риск потерять бизнес. «Средний чек» выездной налоговой проверки по Тюмени — 15 миллионов рублей. Если нет денег на счетах — будут взыскиваться активы. Если и активов не хватает, бизнес рискует обанкротиться, тогда собственнику или руководителю придется платить по долгам компании. Отделаться легким испугом не получится.

4. В планах ФНС — сделать налоговое администрирование еще жестче. Сейчас обсуждается внесение 5 неналоговых сборов в Налоговый кодекс, чтобы их уплату было легче отследить, а за уклонение — наказывать по закону, в том числе, уголовно. Также обсуждается повышение страховых взносов на 6%. Налоговая продолжит борьбу с «обналом» и «дроблением».

Платить все налоги становится слишком дорого для бизнеса, который и так с трудом выживает в условиях упавшей платежеспособности населения. А уклонение от уплаты чревато проверками, обысками, доначислениями и даже уголовной ответственностью.

Как же выжить бизнесу в условиях тотальной прозрачности налогового контроля, когда все привычные «серые» методы экономии на налогах перекрыты? Как вести бизнес и не разориться?

Приходите на семинар-практикум Владимира Турова «Как снизить налоги, уйти от "обнала" и сохранить активы в суровых реалиях 2019 г.» и вы узнаете:

  • 50 способов законного снижения НДС, налога на прибыль, НДФЛ и страховых взносов;
  • как завязать с «обналом», другими «серыми» схемами и легализовать свой бизнес;
  • как сохранить активы, защитить счета от блокировок, сохранить личные средства;
  • что делать с субсидиарной ответственностью, когда собственник, директор и главный бухгалтер отвечают своим имуществом по долгам компании;
  • как выжить и процветать бизнесу в наше непростое время, а также многое другое.

Успейте купить билет со скидкой 25% в честь Дня предпринимателя!

Подробности и регистрация на Владимиртуров.рф.

Телефон: (345) 257-47-61, 8 (800) 500-58-07.

Семинар пройдет 29 и 30 мая в конференц-зале отеля «Ремезов» (Тюмень). Приходите и получите готовые решения!

Организатор: ЮК «Туров и Побойкина — Сибирь» (Новосибирск).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter