26 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Бизнес в России будут «трясти» по полной

Налоговый контроль и другие обстоятельства вынуждают предпринимателей закрывать свои компании

Поделиться

15 502

Статистика говорит об ослаблении интереса к собственному бизнесу

Фото: ЮК «Туров и Побойкина — Сибирь»

Люди в России больше не хотят заниматься бизнесом. Об этом говорят данные ФНС: за первый квартал 2019 года было создано на 21,9% меньше новых компаний, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время налоговая должна выполнять планы по сборам, а значит, действующие организации будут «трясти» по полной. Попробуем разобраться, почему бизнес в 2019 году оказался на грани пропасти.

1. Бизнесмены не справляются с высокой налоговой нагрузкой. Чтобы заплатить сотруднику «чистыми» 100 рублей, бизнесмену на «классике» нужно отдать 80 рублей в бюджет. В эти 80 входят: НДФЛ 13%, страховые взносы 30% и НДС 20%. Дополнительно в бюджет нужно заплатить налог на прибыль, отраслевые налоги и сборы, налог на имущество, акцизы и т. д. Так, согласно исследованиям «Альфа-банка», 49% бизнесменов называют главной проблемой именно высокую налоговую нагрузку. Даже снижение спроса волнует бизнес меньше (37%).

2. Налоговая следит за каждым шагом и знает всё. АСК НДС-2, онлайн-кассы, банковский контроль, «цифровой инспектор» — с помощью этих инструментов налоговики контролируют полноту исчисления и уплаты налогов. И чем крупнее ваш бизнес, тем пристальнее внимание ФНС.

3. Наказание за неуплату налогов — доначисления и риск потерять бизнес. «Средний чек» выездной налоговой проверки по Тюмени — 15 миллионов рублей. Если нет денег на счетах — будут взыскиваться активы. Если и активов не хватает, бизнес рискует обанкротиться, тогда собственнику или руководителю придется платить по долгам компании. Отделаться легким испугом не получится.

4. В планах ФНС — сделать налоговое администрирование еще жестче. Сейчас обсуждается внесение 5 неналоговых сборов в Налоговый кодекс, чтобы их уплату было легче отследить, а за уклонение — наказывать по закону, в том числе, уголовно. Также обсуждается повышение страховых взносов на 6%. Налоговая продолжит борьбу с «обналом» и «дроблением».

Платить все налоги становится слишком дорого для бизнеса, который и так с трудом выживает в условиях упавшей платежеспособности населения. А уклонение от уплаты чревато проверками, обысками, доначислениями и даже уголовной ответственностью.

Как же выжить бизнесу в условиях тотальной прозрачности налогового контроля, когда все привычные «серые» методы экономии на налогах перекрыты? Как вести бизнес и не разориться?

Приходите на семинар-практикум Владимира Турова «Как снизить налоги, уйти от "обнала" и сохранить активы в суровых реалиях 2019 г.» и вы узнаете:

  • 50 способов законного снижения НДС, налога на прибыль, НДФЛ и страховых взносов;
  • как завязать с «обналом», другими «серыми» схемами и легализовать свой бизнес;
  • как сохранить активы, защитить счета от блокировок, сохранить личные средства;
  • что делать с субсидиарной ответственностью, когда собственник, директор и главный бухгалтер отвечают своим имуществом по долгам компании;
  • как выжить и процветать бизнесу в наше непростое время, а также многое другое.

Успейте купить билет со скидкой 25% в честь Дня предпринимателя!

Подробности и регистрация на Владимиртуров.рф.

Телефон: (345) 257-47-61, 8 (800) 500-58-07.

Семинар пройдет 29 и 30 мая в конференц-зале отеля «Ремезов» (Тюмень). Приходите и получите готовые решения!

Организатор: ЮК «Туров и Побойкина — Сибирь» (Новосибирск).

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter