Владелец овчарки, покусавшей ребенка в Боровском, заплатит 60 тысяч рублей

Животное напало на соседскую семилетнюю девочку. Хозяин собаки отказывался признавать свою вину

Поделиться

Половина суммы, которую предстоит выплатить собаководу, пойдет на погашение расходов на проведение судебно-медицинской экспертизы

Половина суммы, которую предстоит выплатить собаководу, пойдет на погашение расходов на проведение судебно-медицинской экспертизы

Собаковод из Тюменского района пытался обжаловать решение суда о взыскании почти 60 тысяч рублей в пользу девочки, которую покусала его овчарка. Инцидент произошел 25 ноября 2017 года. Семилетняя девочка с родителями была в тот день на даче в поселке Боровский. Когда она вышла на улицу, то ее за бедро укусила соседская овчарка, выбежавшая за ограду. 

Владелец собаки в январе прошлого года был оштрафован на две тысячи рублей за нарушение правил содержания домашних животных.

В феврале 2018 года по просьбе отца девочки прокуратура Тюменского района обратилась в суд с иском о возмещении морального вреда.

Тюменский районный суд решил взыскать с владельца собаки в пользу потерпевшей девочки 30 тысяч рублей. Кроме того, ответчику предстоит возместить расходы на оплату судебной экспертизы в размере 29 596 рублей.

Владелец собаки иск не признал и пытался обжаловать приговор в Тюменском областном суде.

— 20 мая 2019 года судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда отклонила жалобу ответчика по причине ее необоснованности. Решение суда первой инстанции вступило в законную силу, — рассказали в прокуратуре Тюменской области.

В прошлом месяце в районе Лесобазы в Тюмени бездомные животные напали на восьмилетнего мальчика. Ребенок ехал на велосипеде на тренировку по дзюдо, когда на его пути встретились собаки.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мая 2019 в 16:13

Совсем обнаглели эти собачатники.

Фото пользователя
20 мая 2019 в 16:13

Что-то прям очень маленький штраф!

Домовладелец с собакой
20 мая 2019 в 17:10

Вот такой же штраф всем выгуливающим собак без поводка и намордника.