16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Владелец овчарки, покусавшей ребенка в Боровском, заплатит 60 тысяч рублей

Животное напало на соседскую семилетнюю девочку. Хозяин собаки отказывался признавать свою вину

Поделиться

Половина суммы, которую предстоит выплатить собаководу, пойдет на погашение расходов на проведение судебно-медицинской экспертизы

Фото: Ирина Шарова

Собаковод из Тюменского района пытался обжаловать решение суда о взыскании почти 60 тысяч рублей в пользу девочки, которую покусала его овчарка. Инцидент произошел 25 ноября 2017 года. Семилетняя девочка с родителями была в тот день на даче в поселке Боровский. Когда она вышла на улицу, то ее за бедро укусила соседская овчарка, выбежавшая за ограду. 

Владелец собаки в январе прошлого года был оштрафован на две тысячи рублей за нарушение правил содержания домашних животных.

В феврале 2018 года по просьбе отца девочки прокуратура Тюменского района обратилась в суд с иском о возмещении морального вреда.

Тюменский районный суд решил взыскать с владельца собаки в пользу потерпевшей девочки 30 тысяч рублей. Кроме того, ответчику предстоит возместить расходы на оплату судебной экспертизы в размере 29 596 рублей.

Владелец собаки иск не признал и пытался обжаловать приговор в Тюменском областном суде.

— 20 мая 2019 года судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда отклонила жалобу ответчика по причине ее необоснованности. Решение суда первой инстанции вступило в законную силу, — рассказали в прокуратуре Тюменской области.

В прошлом месяце в районе Лесобазы в Тюмени бездомные животные напали на восьмилетнего мальчика. Ребенок ехал на велосипеде на тренировку по дзюдо, когда на его пути встретились собаки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мая 2019 в 16:13

Совсем обнаглели эти собачатники.

Фото пользователя
Roge Erv'e
20 мая 2019 в 16:13

Что-то прям очень маленький штраф!

Домовладелец с собакой
20 мая 2019 в 17:10

Вот такой же штраф всем выгуливающим собак без поводка и намордника.