21 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Ночью услышала шорохи в спальне»: беременная тюменка вызвала спасателей из-за летучей мыши

До приезда ТОСЭР девушка пряталась в закрытой комнате

Поделиться

Летучая мышь залетела в квартиру к тюменке, которая живет в 17-этажном доме 

Фото: 2gis.ru / Алексей Рожков

Необычный вызов, рассказали в ТОСЭР (тюменской областной службе экстренного реагирования), поступил ночью 17 мая. Помощь понадобилась молодой тюменке, которая живёт в 17-этажке на улице Николая Ростовцева. Около трёх часов девушка проснулась от странных шорохов в спальне. Когда она включила свет, то увидела в квартире летучую мышь. 

— В 3:20 в экстренную службу поступил вызов от девушки (позже выяснилась, что тюменка находится на 37-й неделе беременности), которая сообщила, что у нее дома находится летучая мышь. Девушка, испугавшись незваную гостью, закрылась в комнате и стала ждать приезда спасателей, — рассказал 72.RU Евгений Булкин, начальник управления поисково-спасательных работ ТОСЭР.

Спасатели при помощи подручных средств — плотных перчаток и других приспособлений — аккуратно поймали летучую мышь, поместили её в коробку и вынесли на улицу.

На подобные вызовы, пояснили в ТОСЭР, они выезжают крайне редко — звонки от жителей Тюмени с жалобой на летучих мышей поступают раз в год, а то и реже. О последнем случае, который произошел прошлым летом, мы уже рассказывали. Жительница дома № 8 по улице Прокопия Артамонова попросила спасателей поймать летучую мышь, залетевшую в ее квартиру.

А вам приходилось сталкиваться с летучими мышами? Или, может, вы находили других необычных животных у себя дома или в подъезде? Расскажите свою историю дежурному журналисту 72.RU (можно анонимно): 8-982-781-74-07 (можно СМС, Viber, Telegram, WhatsApp).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс
20 мая 2019 в 14:17

Ну как, родила?

верный
20 мая 2019 в 13:35

Интересно как в Тюмень попали летучие мыши? Ведь им тут не место.

Шумелка Мышь
20 мая 2019 в 15:25

позже выяснилАсь, что тюменка находится на 37-й неделе беременности... Иными совами - позже выяснилось, что девушка давно уже не девушка.