23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

«Ночью услышала шорохи в спальне»: беременная тюменка вызвала спасателей из-за летучей мыши

До приезда ТОСЭР девушка пряталась в закрытой комнате

Поделиться

Летучая мышь залетела в квартиру к тюменке, которая живет в 17-этажном доме 

Фото: 2gis.ru / Алексей Рожков

Необычный вызов, рассказали в ТОСЭР (тюменской областной службе экстренного реагирования), поступил ночью 17 мая. Помощь понадобилась молодой тюменке, которая живёт в 17-этажке на улице Николая Ростовцева. Около трёх часов девушка проснулась от странных шорохов в спальне. Когда она включила свет, то увидела в квартире летучую мышь. 

— В 3:20 в экстренную службу поступил вызов от девушки (позже выяснилась, что тюменка находится на 37-й неделе беременности), которая сообщила, что у нее дома находится летучая мышь. Девушка, испугавшись незваную гостью, закрылась в комнате и стала ждать приезда спасателей, — рассказал 72.RU Евгений Булкин, начальник управления поисково-спасательных работ ТОСЭР.

Спасатели при помощи подручных средств — плотных перчаток и других приспособлений — аккуратно поймали летучую мышь, поместили её в коробку и вынесли на улицу.

На подобные вызовы, пояснили в ТОСЭР, они выезжают крайне редко — звонки от жителей Тюмени с жалобой на летучих мышей поступают раз в год, а то и реже. О последнем случае, который произошел прошлым летом, мы уже рассказывали. Жительница дома № 8 по улице Прокопия Артамонова попросила спасателей поймать летучую мышь, залетевшую в ее квартиру.

А вам приходилось сталкиваться с летучими мышами? Или, может, вы находили других необычных животных у себя дома или в подъезде? Расскажите свою историю дежурному журналисту 72.RU (можно анонимно): 8-982-781-74-07 (можно СМС, Viber, Telegram, WhatsApp).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс
20 мая 2019 в 14:17

Ну как, родила?

верный
20 мая 2019 в 13:35

Интересно как в Тюмень попали летучие мыши? Ведь им тут не место.

Шумелка Мышь
20 мая 2019 в 15:25

позже выяснилАсь, что тюменка находится на 37-й неделе беременности... Иными совами - позже выяснилось, что девушка давно уже не девушка.