22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Купить iPhone и жить на «Дошираке». Тюменцы рассказали, как относятся к богатству, в соцсетях

Многие разделяют идею, что для кого-то богатство напоказ — единственный способ заявить о себе миру

Поделиться

Мнения горожан о том, нужно ли демонстрировать достаток, разделились

Мнения горожан о том, нужно ли демонстрировать достаток, разделились

Часто в социальных сетях люди демонстрируют собственный образ жизни. Как жители Тюмени относятся к тем, кто привык выставлять на всеобщее обозрение признаки своего статуса, высокого дохода и достатка? Что люди думают о таком способе ведения социальных сетей, ответили горожане на улицах Тюмени.

Опрос показал, что многие не поддерживают тех, кто привык афишировать атрибуты безбедной жизни в социальных сетях. Люди говорят, что это может вызвать чью-то зависть и неодобрение незнакомых людей.

— Люди бывают разные, людей не перевоспитаешь. Если они хотят так выставить себя, то это их право и их выбор, — консервативно ответил один из участников опроса.

Некоторые склоняются к тому, что многим просто нечего показать и некуда потратить собственное время. Те, кто поддерживают определенный уровень дохода, по мнению прохожих, должны быть скромнее, иначе такие жесты расцениваются как попытка представить себя в лучшем свете.

Видео: Денис Филиппов

Многие признались, что не стали бы общаться с такими пользователями социальных сетей. А некоторые и вовсе напомнили, что жизнь в интернете порой не имеет ничего общего с тем, что происходит в реальности.

— Если ты реально богатый и у тебя есть средства на то, чтобы всё это купить и не стать бедным, — это одно. А когда, как любят у нас в России, купить iPhone и жить на «Дошираке», — вот такое не люблю. Если у тебя есть реально деньги и ты можешь их потратить и остаешься богатым, тогда почему бы и нет, — поделился своей позицией о показном богатстве ещё один участник опроса.

Не забыли тюменцы и о благотворительности. По мнению нескольких опрошенных, большой доход — это ещё и большая ответственность, а также возможность помочь тем, кто в этом действительно нуждается.

— Если человек хорошо зарабатывает, он должен иметь возможность помогать ещё и другим. Но есть богатые люди, которые относятся к скупым. Есть такая чудесная поговорка: «Скупой богач беднее нищего», поэтому, если ты имеешь какие-то огромные счета, нужно всё равно быть человеком, который занимается благотворительностью, — объяснила свою точку зрения жительница Тюмени.

Поддерживают позицию, что в демонстрации определенного уровня жизни нет ничего плохого, совсем немногие. Для остальных такое ведение социальных сетей и отношение к жизни до сих пор остаётся неприемлемым.

— Я считаю, богатство надо показывать. Потому что богатство — это и есть цель человечества, то, к чему все и стремятся. Показывайте, образчики всегда должны быть в доступе, но только пути достижения богатства — это другой вопрос, — ответил участник опроса.

А как вы думаете, стоит ли сообщать всем в соцсетях о собственном уровне дохода? 

    В прошлых опросах тюменцы рассказали, как отнесутся к ситуации, если на смену наличности придёт безналичный расчёт. Будет ли это удобно и почему бумажные деньги всё ещё необходимы, — горожане признались, опираясь на ситуации из собственной жизни.

    Беспокоил жителей города и вопрос камер на городских улицах. Люди рассказали о том, почему они поддерживают инициативу установить их в местах общего пользования, становились ли записи доказательствами и помощью в спорных вопросах и ситуациях, когда под угрозой могла быть личная безопасность. Об их мнении читайте в нашем материале. 

    оцените материал

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Гость
      19 мая 2019 в 13:47

      Тюмень вообще богата на понты, особенно среди тюменок, уровень пафоса зашкаливает, а внутри пустота.

      Каралька
      19 мая 2019 в 13:31

      Знаю человека, который ездит на порше, а живет в пансике 9метров))) понты они такие)))

      Гость
      19 мая 2019 в 15:00

      не понимаю нищебродов которые не покупают айфон