20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Тюмени поднялась вода в Туре и подтопила нижний ярус набережной

По прогнозам специалистов, вода в ближайшее время должна пойти на спад

Поделиться

Вода в Туре, по данным специалистов, стала подниматься в начале мая и топить нижний ярус набережной 

Вода в Туре, по данным специалистов, стала подниматься в начале мая и топить нижний ярус набережной 

Последние несколько дней в Тюмени вода из Туры активно поднимается. Сейчас она затопила первый ярус набережной, который почти не видно. Несмотря на это, специалисты дают прогноз, что в ближайшее время вода пойдет на спад. 

— Пребывание воды +2 сантиметра за сутки. Сейчас уровень воды в Туре находится на отметке 683 сантиметра, — пояснили в пресс-службе областного МЧС. 

Вот так сейчас выглядит нижний ярус тюменской набережной 

Вот так сейчас выглядит нижний ярус тюменской набережной 

До критического уровня воды в реке ещё много. Примерно около двух метров. По предварительным прогнозам специалистов, скоро вода в Туре пойдёт на спад. Кстати говоря, самый нижний ярус тюменской набережной подтапливает практически каждый год. Аналогичная ситуация с подъемом воды в Туре была в мае прошлого года. 

А вот два года назад Тюменскую область затронул серьёзный паводок, от которого пострадал Ишим. Тогда во время крупного половодья там затопило частные жилые дома и улицы. В этом году, по данным экспертов, ожидается, что вода не поднимется до экстремальных отметок. Во время весеннего половодья выход воды в Тюменской области прогнозируют в трех реках: Оби, Иртыше и Ишиме. В них, предварительно, уровень воды будет выше среднего. Для того чтобы предотвратить повторение истории с Ишимом, где несколько лет назад случился самый сильный паводок за последние 40 лет, были построены дамбы. Эти сооружения рассчитаны «с запасом». То есть если воды разольется еще больше, чем предполагалось, то последствия всё равно будут подконтрольными.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
нытикам привет
18 мая 2019 в 15:33

Как же меня умиляют нытики, которые какой бы темы не коснись - везде " специалисты"))) Только вот, подозреваю, кроме той , в которой непосредственно работают))) А не кто из них не подумал, что когда уровень воды упадет до своего среднего значения за рекой придется наблюдать с 10 метровой высоты? Может с учетом этого запроектировано?

Гость
18 мая 2019 в 15:44

Да пусть хоть всю затопит вместе с платной парковкой))

Горе современных архитекторов
18 мая 2019 в 15:07

Если знают что каждый год подтапливает, то почему при строительстве набережной этого не учли, и не сделали нижний ярус на уровне критической зоны подтопления?