19 июня среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Вместо незаконно вырубленных тополей на Республики высадили новые. Но активисты все равно недовольны

За вырубку деревьев возбуждено уголовное дело

Поделиться

В прошлом году тополя вырубили, чтобы на их месте сделать парковку. Сейчас за это придется отвечать руководству делового центра

Фото: читатель 72.ru

В отношении руководства делового центра «Республика» заведено уголовное дело за срубленные 39 деревьев. Вместо них посадят новые серебристые тополя. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тюмени.


На улице Республики сейчас взамен срубленных высаживают 45 пирамидальных серебристых тополей. Заменят и грунт на месте посадки и завезут новую плодородную почву. Правда, для высадки тополей нужна дождливая и прохладная погода, а не жара.

— Сегодня здесь высаживают 45 пирамидальных серебристых тополей. Нижняя часть листа в цвет серебра, что рождает красивый перелив при ветре. При переездах из питомника к месту постоянного жительства деревьям «нравится» именно такая погода, как сегодня: дождливая и прохладная, — передает слова директора МКУ «Леспаркхоз» Сергей Нефёдов пресс-служба администрации города.

Длина саженцев сейчас достигает трех метров. Высаживать деревья будут с мая по конец октября. В июне-июле работы по высадке приостановят, так как погода будет жаркая.

Не поддержала идею высадки тополей экоактивист «Зеленого хоровода» Юлия Кондинкина, которая тоже писала заявление в природоохранную прокуратуру после случившегося у делового центра.

— Опять наступают на те же грабли — высаживают тополя вместо тополей. Питомникам, с которыми работает город, проще вырастить эти деревья и быстро продать. Я думаю, это из-за того, что нет достойных питомников в городе. Тополь очень быстро растет. За два сезона можно вырастить трехметровых саженец. Ёлки, пихты, ольху и массу других деревьев сложнее выращивать, и они стоят дороже, а также растут гораздо медленнее. Администрации надо, чтобы как можно быстрее это место стало зеленым. Не хотят особо тратить время, — рассказала Юлия Кондинкина.


Деревья у делового центра «Республика» исчезли в конце октября 2018 года, а на их месте запланировали сделать парковку. Идея не понравилась не только местным жителям, но и главе города Руслану Кухаруку, так как городские власти дали разрешение на снос 14 деревьев, а не 39: тогда руководству центра выписали штраф

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мая 2019 в 18:00

ну и чем ей тополь не нравится? Толку сажать пихтовые, в городе они дохнут.

Антинеуч
17 мая 2019 в 18:23

Пихта чувствительна к загазованности воздуха и плохо переносит переуплотнение почвы (типичные городские условия).
Ольха поустойчивей к загрязнению воздуха, но для ул. Республики вряд ли подойдет.
Из елей выживет только ель колючая. Но если использовать ее (взяв в учет архитектуру здания), тогда территория превратится в типичный образец совкого озеленения у административных зданий.
Тополя хотя бы кислорода больше синтезируют. Разве что можно было их разбавить - рядовая посадка тополей вдоль дороги в целях создания барьера от шума, пыли и грязи, а позади них группами ту же ольху (до которой будет доходить меньше вредных веществ).

Гостья
17 мая 2019 в 18:50

проще было не вырубать. дэбилоиды