23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Сворованные колеса нашли на пустыре: неожиданная развязка истории с кражей на парковке у Кольцово

Теперь на злополучной платной парковке, которую облюбовали воришки, обещают установить 10 видеокамер

Поделиться

«Настоящие 90-е», — так описывает тюменец парковку P5, где у него украли колеса

«Настоящие 90-е», — так описывает тюменец парковку P5, где у него украли колеса

Дорогостоящие колеса, снятые с тюменского автомобиля Cadillac Escalade на платной парковке у аэропорта Кольцово, нашли на пустыре неподалеку. Как так получилось — владелец автомобиля рассказал журналисту 72.RU.

Историю про очередную кражу колес мы рассказали на этой неделе. Житель Тюмени, улетая в отпуск, оставил свой автомобиль Cadillac Escalade на платной парковке, а когда вернулся из путешествия, то обнаружил, что с машины сняты дорогостоящие колеса. И это уже не первый случай подобной кражи на парковке уральского аэропорта.

Однако в этом случае полицейским удалось найти украденные колеса. В четверг, 16 мая, тюменец вернулся в Екатеринбург, чтобы вернуть своё имущество, а заодно пообщаться с работниками злополучной парковки и полицейскими.

— Сотрудники полиции уже отдали мне колеса. С их слов, на этой парковке происходит так много краж, что складывается впечатление, что там живут по порядкам лихих 90-х. Полицейские не должны заниматься охраной парковок, но в итоге им приходится постоянно ездить туда, так как поступает много звонков о кражах колес, — рассказывает Павел.

В таком виде тюменец обнаружил свою машину, когда вернулся из отпуска

В таком виде тюменец обнаружил свою машину, когда вернулся из отпуска

Полицейские рассказали тюменцу, как удалось найти украденные колеса. Сначала к ним обратились сотрудники парковки, которые заметили внедорожник Cadillac Escalade, лежащий на земле. Полицейские прочесали пустырь за парковкой и нашли три колеса, прикрытые травой.

Именно на этом пустыре за парковкой воры попытались спрятать украденное имущество

Именно на этом пустыре за парковкой воры попытались спрятать украденное имущество

Воры даже не использовали домкрат. Они проникали на парковку, находили машины с иногородними номерами, сдували колеса и откручивали их. Чтобы автомобиль не завалился, подкладывали под него брусья или деревяшки. С машиной Павла им не повезло. Она оказалась тяжелой и повалилась, поэтому воришки не смогли стянуть четвертое колесо. Взяли три и кинули их на пустыре, чтобы потом забрать.

— Все три колеса лежали на пустыре. Парковщики рассказали, что полиция выдала им предписание улучшить стоянку. Теперь они в течение месяца планируют установить там 10 камер видеонаблюдения, — говорит Павел.

Почему сотрудники парковки не сделали это сразу — непонятно. Руководители платной стоянки и представители аэропорта Кольцово так и не комментируют происходящее.

О первых кражах на парковке в Кольцово мы рассказали ещё в начале мая. Тогда два жителя Тюмени пожаловались на то, что, оставив на платной парковке у аэропорта свои автомобили, они остались без колес. Ущерб от краж значительный — порядка 200–400 тысяч рублей. Вот истории пострадавших людей.

Если вы столкнулись с подобной ситуацией, то сообщите нам по телефону +7 922 47-90-081, напишите на почту редакции или в соцсетях.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Долборез
17 мая 2019 в 12:54

Такое ощущение, что работники/собственники парковки в доле с ворами. Много краж и почти никаких действий, чтобы их предотвратить. Элементарное - натяните хотя бы колючую проволоку по периметру забора.

3452
17 мая 2019 в 15:20

в этом свинарнике екб 90е никогда не закончатся!пока нормальных чинушей не поставят к власти,там будет задница!город гопников!

Гвость
17 мая 2019 в 13:57

просто водитель Кадилака оказался "другим" человеком, в другой статье даже было написано что сразу он не обращался в полицию, видимо в другое место позвонил .....и нашлись колеса :)
А ля 90ые :)

А толку от того что они улучшат на парковке, я бы уже не ставил туда машину ни когда