22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Сезон мытья в тазиках открыт: первыми без горячей воды останутся Тюменская слобода, МЖК, Дом Обороны

Публикуем подробный список улиц и график первого этапа опрессовок

Поделиться

Как пережить две недели без горячей воды? Делитесь своими советами в комментариях

Как пережить две недели без горячей воды? Делитесь своими советами в комментариях

В понедельник, 20 мая, в Тюмени стартует первый этап гидравлических испытаний теплосетей на прочность и плотность. Весь объем работ, как и в прошлые годы, разбит на семь этапов. Первыми под отключение попадают дома, расположенные в нескольких микрорайонах города.

— С 20 мая по 2 июня планируется отключение горячей воды в контуре улиц Пролетарской — Ямской — Интернациональной — Протозанова — Широтной — Пермякова, — уточнили в компании «УСТЭК».

Указаны ориентировочные даты отключения. По усмотрению УСТЭК они могут измениться

Указаны ориентировочные даты отключения. По усмотрению УСТЭК они могут измениться

Каждый из этапов опрессовки длится 14 дней. Узнать, когда в вашем доме минимум на две недели отключат горячую воду, можно с помощью удобного интерактивного сервиса (нужно ввести название улицы и номер дома, после чего там высветится, когда у вас пройдут опрессовки).

На протяжении 14 дней проводятся гидравлические испытания теплотрасс для выявления повреждённых участков. Для этого по трубам пускают воду под давлением, которое на 25% превышает норму. Работает это просто: при наличии повреждённых участков трубопровода приборы фиксируют резкое снижение давления, после чего специалисты ищут и ликвидируют эти повреждения.

Кстати, если водонагревателя у вас нет и покупать вы его не планируете — можно наведаться в общественную баню. Наша коллега Мария Токмакова лично протестировала все городские бани: смотрите забавный тест-драйв и записывайте адреса.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мая 2019 в 10:14

шел 2019 год, тюменцы мылись в тазиках..

Фото пользователя
17 мая 2019 в 10:55

Бройлер не судьба купить?

Гость
17 мая 2019 в 10:16

столица деревень накрылась тазиком