19 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Сезон мытья в тазиках открыт: первыми без горячей воды останутся Тюменская слобода, МЖК, Дом Обороны

Публикуем подробный список улиц и график первого этапа опрессовок

Поделиться

Как пережить две недели без горячей воды? Делитесь своими советами в комментариях

Фото: Ирина Шарова

В понедельник, 20 мая, в Тюмени стартует первый этап гидравлических испытаний теплосетей на прочность и плотность. Весь объем работ, как и в прошлые годы, разбит на семь этапов. Первыми под отключение попадают дома, расположенные в нескольких микрорайонах города.

— С 20 мая по 2 июня планируется отключение горячей воды в контуре улиц Пролетарской — Ямской — Интернациональной — Протозанова — Широтной — Пермякова, — уточнили в компании «УСТЭК».

Указаны ориентировочные даты отключения. По усмотрению УСТЭК они могут измениться

Фото: Ao-ustek.ru

Каждый из этапов опрессовки длится 14 дней. Узнать, когда в вашем доме минимум на две недели отключат горячую воду, можно с помощью удобного интерактивного сервиса (нужно ввести название улицы и номер дома, после чего там высветится, когда у вас пройдут опрессовки).

На протяжении 14 дней проводятся гидравлические испытания теплотрасс для выявления повреждённых участков. Для этого по трубам пускают воду под давлением, которое на 25% превышает норму. Работает это просто: при наличии повреждённых участков трубопровода приборы фиксируют резкое снижение давления, после чего специалисты ищут и ликвидируют эти повреждения.

Кстати, если водонагревателя у вас нет и покупать вы его не планируете — можно наведаться в общественную баню. Наша коллега Мария Токмакова лично протестировала все городские бани: смотрите забавный тест-драйв и записывайте адреса.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мая 2019 в 10:14

шел 2019 год, тюменцы мылись в тазиках..

Фото пользователя
Roge Erv'e
17 мая 2019 в 10:55

Бройлер не судьба купить?

Гость
17 мая 2019 в 10:16

столица деревень накрылась тазиком