16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

В Тюмень приедут юристы со всей России

Город готовится к «Юридической неделе», где маститые практики покажут, как работать эффективнее

Поделиться

3 348

Деловое мероприятие посетят спикеры из Москвы

Фото: НП «Тюменский деловой Клуб»

15 мая в пресс-центре информационного агентства «Тюменская линия» прошла пресс-конференция о подготовке и проведении юбилейной «X Юридической недели в Тюмени — 2019». «Юридическая неделя в Тюмени» — это эксклюзивный проект, созданный Союзом «Западно-Сибирская Правовая Палата» (ЗСПП), объединяющий региональное юридическое сообщество и привносящий в него профессиональные ценности. «Х Юридическая неделя» начнется 24 мая, и откроет ее традиционный турнир «Судебные поединки» на Кубок ЗСПП.

25 мая в экопарке «Затюменский» стартует международный благотворительный забег юристов Legal Run, в ходе которого с участников забега будут собраны регистрационные взносы, в дальнейшем передаваемые в благотворительный фонд Чулпан Хаматовой и Дины Корзун «Подари жизнь» для оказания поддержки в лечении тяжелобольных детей.

Основные мероприятия просветительской и информационно-обучающей направленности запланированы на конец «Юрнедели». 30 мая на форум «Правовое обеспечение бизнеса: вызовы времени» ЗСПП соберет представителей юридического сообщества, которым будет предложена актуальная программа профессионального развития для повышения конкурентности корпоративных и частнопрактикующих юристов в нынешних достаточно сложных экономических условиях. По словам организаторов, через юрсообщество предприниматели получат правовые «подсказки» по снижению налоговых рисков, по защите от уголовного преследования в сфере бизнеса, об использовании процедур банкротства для того, чтобы сохранить бизнес, который «пытаются» утопить неблагонадежные партнеры.

Тема принудительного взыскания задолженностей предприятий будет раскрыта в рамках методической новинки «Юрнедели» — правового баттла «Инструменты взыскания долгов: 5 оттенков этики». Баттл переводится как соревнование, и состязаться по этой теме будут звезды юридической практики, причем даже не региональной, а российской и международной величины.

Как сказал председатель совета Союза ЗСПП Сергей Шатохин, 31 мая мероприятия «Юридической недели» будут посвящены правовым аспектам двух национальных проектов: «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика». 

— Эти темы еще «не обросли» полноценным законодательным регулированием, но ответственная реакция членов правительства Тюменской области и администрации Тюмени по их участию в дискуссиях по этим нацпроектам с отраслевыми предпринимательскими сообществами обнадеживает, что разговор может пройти «по существу» намеченных государственных программ и руководители строительных организаций и IT-компаний получат информацию, необходимую для активного участия в работе по нацпроектам, — сказал Сергей Шатохин.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter