23 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени врачам пришлось разнимать драку таксиста и пассажира: один бил другого головой об асфальт

Бригада скорой проезжала мимо и обратила внимание на машину в кювете

Поделиться

Медики осмотрели таксиста и пассажира и дали им воды, чтобы умыться

Фото: Семен Громов

Врачи скорой помощи возвращались на подстанцию, когда на улице Дружбы увидели легковой автомобиль в кювете и с оторванным колесом. Медики остановились, чтобы оказать помощь водителю, который мог пострадать в ДТП, но вместо этого наткнулись на двух дерущихся мужчин. Рядом с машиной, как выяснилось, мутузили друг друга таксист и пассажир: один бил другого головой об асфальт. Происшествие случилось в пятницу, 10 мая.

— Громкий сигнал автомобиля спугнул нападавшего мужчину, оставшийся на месте сообщил, что он таксист и на него было совершено нападение. Скрыться нападавшему мужчине не удалось, его преследовал водитель скорой помощи, — рассказала пресс-секретарь станции Ирина Бердюгина.

Фельдшеры осмотрели пострадавшего, а водитель скорой на машине догнал второго участника драки и попросил остаться на месте преступления. Водителю удалось убедить пассажира, который напал на таксиста, не скрываться до приезда полиции. В это время медики связались со старшим врачом и объяснили ситуацию.

Обоим участникам потасовки оказали медицинскую помощь. После одного забрали полицейские, другого с подозрением на сотрясение мозга доставили в ОКБ № 2. В стационаре таксиста обследовали, сейчас он продолжает лечение амбулаторно.

Дракой закончился ещё один конфликт 8 мая в Тюмени. На Московском тракте водитель маршрутки №71 начал выяснять отношения с таксистом прямо на проезжей части. Очевидцами стали пассажиры микроавтобуса, которые продолжали находится в салоне. По словам очевидцев, конфликт произошёл из-за низкой скорости, с которой таксист ехал перед маршруткой.

А несколькими месяцами ранее, в октябре, на пересечении улиц Монтажников и Широтной поспорили два автомобилиста, один из которых угодил в больницу.