17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Теперь тюменцы смогут очень быстро продать квартиру или обменять ее на дом

На тюменском рынке недвижимости обозначились новые тренды

Поделиться

3 180

Решить непростые вопросы с недвижимостью стало очень легко

Фото: «Этажи»

Планируете продажу квартиры? Сейчас самое время. У покупателей есть возможность выгодно взять ипотеку, спрос на жилье от собственников растет, а вместе с ним и цены. Рассказываем, почему не стоит затягивать с продажей и какие виды сделок с недвижимостью набирают популярность среди тюменцев.

Обычно на продажу квартиры уходит до 9 месяцев, но эксперты отмечают, что правильно установленная рыночная цена значительно сокращает эти сроки. Как определить, насколько ликвидна квартира, и назначить рыночную цену? Стоимость квартиры складывается из оценочных характеристик. Например, на стоимость объекта влияют такие факторы, как расстояние от дома до ближайшей остановки городского транспорта, близость к детскому саду и школе, состояние самой квартиры, обустроенность придомовой территории и многое другое. Востребованы квартиры, расположенные на средних этажах с хорошим видом из окон. И помните, неузаконенные перепланировки довольно сильно снижают ликвидность квартир. Также добавим, что на скорость продажи квартиры влияет и ситуация на рынке. Если рынок активен и спрос высокий, то в среднем можно быстрее найти покупателей на квартиру. Элитная недвижимость продается дольше, чем квартиры по доступным ценам, а новые постройки продаются лучше старых.

Быстрый выкуп квартиры

«Продам квартиру срочно!» — такие объявления не редкость. Причины спешки могут быть самыми разными: переезд в другой город, желание купить новую квартиру по выгодной цене или продавец нашел хороший встречный вариант, который может вот-вот уйти.

— Клиенту, заинтересованному в срочной продаже недвижимости, мы предлагаем выкуп. В таком случае срок продажи зависит только от срока оформления самой сделки. Как правило, это пара недель, ведь покупателя искать уже не нужно. Квартиру выкупит сама компания в рамках предложения «Экспресс-обмен недвижимости», — комментирует Сергей Зайцев, руководитель департамента новостроек компании «Этажи».

Все квартиры, участвующие в программе «Экспресс-обмен недвижимости», проходят оценку. Для первоначального определения рыночной стоимости достаточно фотографий. Если необходимо, то специалисты компании могут помочь выбрать новую квартиру еще на этапе выкупа, так весь процесс смены жилья пройдет в кратчайшие сроки.

Давай меняться

<a href="https://www.etagi.com/realty_out/" class="_" rel="nofollow">Объект недвижимости из базы компании «Этажи»</a>

Объект недвижимости из базы компании «Этажи»

Представьте, что вы просто переезжаете из одного объекта недвижимости в другой! Обмен — очень удобный вид сделки. Ведь бывает так, что покупателя на свою квартиру вы уже нашли, но с собственной покупкой еще не определились, надо съезжать, а некуда. Настоящий ажиотаж в Тюмени начался вокруг предложений, связанных с обменом квартиры на дом в рамках программы «Обмен квартиры на дом» от компании «Этажи». Например, квартиру за 5 миллионов рублей вы можете обменять на частный дом площадью около 100 кв. м в радиусе 10 км от города со всеми необходимыми коммуникациями и баней.

Желание тюменцев переехать в загородный дом не зависит от сезона. Причины могут быть разными: быть ближе к природе и дальше от соседей, иметь собственное место для отдыха или возможность завести домашнее хозяйство. Сегодня рынок загородной недвижимости предлагает более 15 000 вариантов домов. Выбор впечатляющий! Но с чего начать?

— Начать нужно с обращения к специалисту по загородной недвижимости, — говорит Антон Сауков, директор центра загородной недвижимости компании «Этажи». — Будущему собственнику нужно определиться с месторасположением дома, как далеко он хочет переехать от города, с размером участка и материалом стен дома, прочими техническими и эстетическими вопросами. Если вы никогда раньше в частном доме не жили, то без консультации эксперта ответить на эти вопросы будет сложно.

Далее оцениваете стоимость своей квартиры и смотрите, соответствует ли сумма той цене, по которой продается выбранный вами дом. Если средств достаточно и собственник согласен на обмен, оформляете сделку, если нужна доплата, то на помощь придет ипотека.

* Компания «Этажи» не является кредитной организацией. Финансовую услугу по кредитованию оказывают следующие банки: https://www.etagi.com/ipoteka/?exp_page=ipoteka-text-new. Компания «Этажи» предоставляет консультационные и посреднические услуг по получению положительного решения банка о выдаче ипотечного кредита для клиента по стандартным условиям кредитования Банка/кредитной организации, предоставляемым в рамках программы ипотечного кредитования или с учетом скидки по процентной годовой ставке, предоставляемой клиентам компании «Этажи».

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания