24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

Тюменка родила на газоне около перинатального центра. Роды у неё принимала подруга

До больницы было 10 метров, но будущую маму не довезли — малыш захотел поскорее появиться на свет

Поделиться

Малыш появился на свет прямо на лужайке около родильного дома. Сейчас с мамой и новорожденным всё хорошо

Фото: Instagram.com / perinatal_tyumen

Необычный случай произошел вечером в минувший вторник, 14 мая. Молодая мама родила малыша на газоне около перинатального центра. По данным пресс-службы учреждения, малыш появился на свет после 21:00.

— Около девяти часов вечера будущая мама почувствовала схватки и, дождавшись подругу, вместе с ней на автомобиле отправилась в наш центр. Но Тимофей распорядился по-своему. Девушки, не доехав до приёмного отделения всего 10 метров, были вынуждены выпрыгнуть на свеженький зелёный газон и встретить малыша именно там. Нашим оперативно примчавшимся врачам осталось только перерезать пуповину, мама с малышом всё сделали самостоятельно и очень быстро, — сообщили в перинатальном центре.

Сейчас мама вместе с новорожденным Тимофеем находятся в послеродовом отделении. Для тюменки эти роды стали вторыми. В 2017 году ее беременность отличалась от других — первый сын родился настоящим богатырем, малыш весил 4650 граммов.

Это не первый случай рождения детей в необычных условиях. Минувшей зимой тюменка родила третьего ребёнка прямо на стройке. У 38-летней женщины начались стремительные роды в два часа ночи, когда она пришла проведать мужа на работе. Еще удивительней оказалась история другой тюменки, которая родила малыша на оживленном перекрестке в центре города. Принимать роды пришлось опешившему папе. Он рассказал, как это было.

Также мы рассказывали истории трех тюменок, которые осознанно решили отказаться от больничной палаты и рожали в домашних условиях.

До этого в рамках рубрики «Скрининг 72.RU» мы показывали, как устроен весь перинатальный центр. Сначала мы побывали в корпусах, которые находятся на Даудельной. В этом учреждении есть молельная комната, реанимация для килограммовых малышей, в которой нам разрешили посмотреть и сфотографировать недоношенных малюток. А потом вместе с фотографом Ириной Шаровой мы попали на экскурсию в центр, который располагается на улице Энергетиков. Как выглядят палаты и зачем там шведская стенка? Доктора хорошие? А кормят чем? Узнайте прямо сейчас в нашем репортаже.