24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

В Тюмени с крупной партией наркотиков задержали мужчину. Опасную подработку он нашёл в интернете

Накануне молодого человека судили в Центральном районном суде Тюмени

Поделиться

Наркотические средства мужчина готовился распространить в двух регионах

Фото: Ирина Шарова

Гостя из другого региона признали виновным в совершении покушения на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере. За преступление суд назначил ему 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 23-летнего мужчину с четырьмя килограммами психотропных веществ. По материалам дела, в начале прошлого года мужчина начал употреблять наркотики и искать информацию о них в интернете. Вскоре ему удалось связаться с наркодельцом и договориться о продаже готовых веществ в других регионах России. Одним из них стала и Тюменская область.

— 15 октября прошлого года тамбовчанин на арендованном автомобиле Hyundai Solaris выехал в Тюмень с сожительницей. 19 октября по прибытии на место он забрал из тайника в лесу пакет с наркотиками массой более 4 килограммов. Вскоре после этого молодого человека задержали сотрудники Регионального управления ФСБ России по Тюменской области, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Предполагалось, что мужчина распространял наркотики в Тюмени и нескольких городов Ханты-Мансийского автономного округа.

Ещё одного жителя соседнего региона, который решил вовлечь в продажу наркотиков школьника, задержали в Тюмени. 21-летний житель Сургута получил восемь с половиной лет колонии строгого режима из-за того, что пытался организовать преступный бизнес с 14-летним подростком. А чтобы преступление удалось, он представился несовершеннолетнему полицейским из отдела по борьбе с наркотиками.