24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

«Бессмысленное варварство»: на Московском тракте неизвестные повредили деревья у школы

Тюменцы и городские власти теперь ищут виноватых

Поделиться

Деревья получили серьезные повреждения. Кто сделал? 

Фото: читательница 72.RU

Жители Московского тракта сообщают, что у одной из школ неизвестные серьезно повредили деревья. Выяснять, кто содрал кору с них, придется городским властям. 

Свежие ранения на деревьях обнаружила местная жительница. Об увиденном она рассказала сайту 72.RU.

— Вдоль дороги у школы на деревьях ободрана кора. Больно смотреть. Неужели в этом месте нет камеры наблюдения? Видно, что это сделано людьми и не случайно, а намеренно! Бессмысленное варварство по отношению к деревьям, — рассказала тюменка.

Жительница города предполагает, что это могли сделать техникой, когда выполняли работы на этом участке. За тем, чтобы выяснить, кто бы мог повредить насаждения, мы обратились в администрацию города.

Они направили туда специалистов, которые осмотрели место и опросили жителей.

— Есть механические повреждения и сделаны техникой. Есть камера, и запросили видео. Как только выявим виновных, то и меры будут приняты. По деревьям будут решать, как лечить, — прокомментировали в пресс-службе городской администрации.

Если вам известно что-то о произошедшем или есть другая интересная информация, свяжитесь с нами по телефону 8 922 479-00-81 или напишите нам в группу в соцсетях

В конце прошлого месяца в Тюмени активно обсуждалась вырубка 120 деревьев у поселка Московского. Оказалось, что разрешение на вырубку получила торговая сеть и заплатила компенсацию в размере 111 320 рублей.