24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

Тюменские медики помогли пенсионерке, которая не смогла встать. Правда, пришлось вскрыть дверь

Женщина сумела вызвать скорую помощь, когда почувствовала себя плохо

Поделиться

Скорая приехала к дому на Даудельной в 21:14

Фото: читатель 72.RU

Вчера вечером, 13 мая, помощь тюменских врачей потребовалась пенсионерке, которая не смогла самостоятельно встать у себя в квартире на улице Даудельная. Очевидцы сообщают, что для того, чтобы попасть в квартиру к женщине, пришлось вскрывать дверь. 74-летняя женщина самостоятельно вызвала врачей, но им для того, чтобы попасть внутрь, потребовалась помощь спасателей, которые и вскрыли дверь.

— Бригада медиков прибыла в 21:14. После необходимых манипуляций пациентку доставили в ОКБ № 2, где оказали помощь по поводу ушибов позвоночника и коленных суставов, а также закрытого перелома локтевой кости, — рассказали в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

После женщину перевели в Кардиоцентр для дальнейшей специализированной помощи по поводу основной патологии. Сейчас её здоровью ничего не угрожает.

Обновлено: с редакцией связались родственники пенсионерки, которые уточнили обстоятельства произошедшего. По их словам, женщина долго не отвечала на телефон, поэтому они поехали к ней домой. Дверь открыть не смогли, так как был вставлен ключ с другой стороны замка. Родственники вызвали спасателей, которые вскрыли дверь. После чего тюменцы вызвали скорую помощь.

В минувшие выходные тюменские врачи помогли двум малышам, проглотившим магнитные детали от конструктора. У полуторагодовалого мальчика инородные тела притянулись друг к другу таким образом, что медики во время рентген-диагностики увидели петли кишечника, буквально связанные в «цветочек».