18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменские медики помогли пенсионерке, которая не смогла встать. Правда, пришлось вскрыть дверь

Женщина сумела вызвать скорую помощь, когда почувствовала себя плохо

Поделиться

Скорая приехала к дому на Даудельной в 21:14

Фото: читатель 72.RU

Вчера вечером, 13 мая, помощь тюменских врачей потребовалась пенсионерке, которая не смогла самостоятельно встать у себя в квартире на улице Даудельная. Очевидцы сообщают, что для того, чтобы попасть в квартиру к женщине, пришлось вскрывать дверь. 74-летняя женщина самостоятельно вызвала врачей, но им для того, чтобы попасть внутрь, потребовалась помощь спасателей, которые и вскрыли дверь.

— Бригада медиков прибыла в 21:14. После необходимых манипуляций пациентку доставили в ОКБ № 2, где оказали помощь по поводу ушибов позвоночника и коленных суставов, а также закрытого перелома локтевой кости, — рассказали в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

После женщину перевели в Кардиоцентр для дальнейшей специализированной помощи по поводу основной патологии. Сейчас её здоровью ничего не угрожает.

Обновлено: с редакцией связались родственники пенсионерки, которые уточнили обстоятельства произошедшего. По их словам, женщина долго не отвечала на телефон, поэтому они поехали к ней домой. Дверь открыть не смогли, так как был вставлен ключ с другой стороны замка. Родственники вызвали спасателей, которые вскрыли дверь. После чего тюменцы вызвали скорую помощь.

В минувшие выходные тюменские врачи помогли двум малышам, проглотившим магнитные детали от конструктора. У полуторагодовалого мальчика инородные тела притянулись друг к другу таким образом, что медики во время рентген-диагностики увидели петли кишечника, буквально связанные в «цветочек».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мая 2019 в 19:41

Кто бы ещё на ошибки эти новости проверял. «Медики помогли пенсионерке , которая могла встать» если могла) то в чем помощь..... читая дальше ...... короче.... мда !!!!

Дед
14 мая 2019 в 20:38

К пенсионерке? Скорая? Приехали?? И еще спасателей вызвали? Чудо чудесное! Обычно когда давление за 210 они говорят скушай таблеточку, если не спадет тогда поглчдим. Не спадает, приезжают через час из поликлиники, дают еще таблеточку и мочегонку.

Анна
14 мая 2019 в 22:00

Не понятно вообще что пишите .расходятся данные
Вначале ,что бабушка сама вызвала скорую,почувствовав себя плохо и не могла встать. А потом родственники дозвонится не смогли попасть к квартиру и вызвали МЧС. И какие то тюменцы вызвали скорую? Кто такие эти тюменцы? Так кто именно вызвал скорую???