24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

Силовики проверяли тюменский «Россельхозбанк» из-за подозрительной сумки

Эвакуации, по данным правоохранителей, в здании не было

Поделиться

Эта ситуация произошла сегодня около полудня 

Фото: Надежда Дюльдина

В тюменский «Россельхозбанк», который находится на Первомайской, 21, сегодня, 14 мая, выезжали представители спецслужб. Их вызвали очевидцы, которые заметили в здании подозрительную сумку. 

— В полицию поступило сообщение о бесхозной сумке. В ходе проверки наши специалисты выяснили, что опасных предметов или же веществ в ней не было, — сообщил Антон Каморников, заместитель руководителя пресс-службы областного УМВД. 

Правоохранители считают, что эту сумку в банке кто-то мог просто забыть. В отделе маркетинга «Россельхозбанка» не стали комментировать произошедшее и пояснять, кто вызвал на место сотрудников полиции. 

Бдительность тюменцев обострилась после того, как за последние пять дней в городе прошли две волны эвакуаций из-за ложных минирований. Последняя была накануне, 13 мая. В несколько крупных ТРЦ, на железнодорожный вокзал и в аэропорт Рощино поступили звонки о бомбах и анонимки о бесхозных вещах. Что происходило в момент эвакуации в ТРЦ, на вокзале и в аэропорту — мы рассказывали в режиме онлайн. Еще одна волна эвакуаций прошла накануне празднования Дня Победы — 8 мая. Тогда в разных частях города проверили торговые центры и офисные здания

По факту первой волны эвакуации правоохранители завели уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Спустя несколько дней тюменские силовики возбудили второе уголовное дело по факту волны лжеминирований. Не исключено, что в обоих случаях действовали одни и те же люди. Но пока эту информацию не подтверждают. Сейчас злоумышленников разыскивают.