24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

Директор тюменской фирмы украл у своей компании 15 миллионов и просадил их на ставках

Мужчине грозит до 10 лет колонии

Поделиться

Мужчину задержали в Шадринске и заключили под стражу

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени под суд пойдет 34-летний уроженец Шадринска Курганской области. Мужчина обвиняется в мошенничестве и хищении 15 миллионов рублей. Правда, деньги он сохранить не смог из-за своей игровой зависимости.

Следствие установило, что мужчина, являясь директором одной из тюменских фирм, с июля по ноябрь 2017 года похитил у компании более 15 миллионов рублей. Пропажу выявили только в ноябре 2017 года, когда банк приостановил операции по счету из-за задолженности по кредиту. Учредитель фирмы написал заявление в полицию.

— Как полагает следствие, директор похищенные средства потратил, делая ставки на сайтах букмекерских контор, и в итоге остался без денег, — сообщает прокуратура Тюменской области.

Мужчину задержали в январе 2019 года в Шадринске и заключили под стражу. Сейчас ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Игроману грозит до 10 лет лишения свободы.

Тюменский суд скоро рассмотрит другое дело, связанное с мошенничеством. Двое мужчин в Тюмени четыре года отбирали квартиры у людей, злоупотребляющих алкоголем. За четыре года им удалось заработать свыше 9 миллионов рублей. Могли и больше, но в планы аферистов вмешалась полиция