23 мая четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Из-за второй волны минирования тюменских ТРЦ, ж/д вокзала и аэропорта Рощино завели уголовное дело

Хулиганов, которые «заминировали» крупные городские объекты, до сих пор ищут

Поделиться

Около аэропорта дежурили представители спецслужб, в том числе полицейские и пожарные

Фото: читатель 72.RU

Тюменские силовики возбудили второе уголовное дело по факту волны лжеминирований. Накануне, 13 мая, сразу в несколько крупных торговых центров, на железнодорожный вокзал и в аэропорт позвонили и сообщили о находящихся внутри бомбах. После массовых проверок выяснилось, что ни в одном из этих объектов не было опасных предметов. Лжеминеров сейчас ищут.

— Возбуждено уголовное дело по части второй статьи «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Хулиганов сейчас устанавливают, — сообщила Светлана Новик, руководитель пресс-службы полиции по Тюменской области.

Во время второй волны лжеминирований силовики одновременно искали опасные предметы в пяти торговых центрах. За происходящим на объектах мы следили в режиме онлайн (смотрите в этом репортаже фото и видео с места событий, а также читайте рассказы очевидцев).

По факту первой волны эвакуации в Тюмени, произошедшей перед праздниками, 8 мая, силовики завели точно по такой же статье уголовное дело. Не исключено, что в обоих случаях действовали одни и те же лжеминеры. Но пока эту информацию не подтверждают и не опровергают представители официальных ведомств.