24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

У Гилёвской рощи появилась свалка из надгробий с могил тюменцев, похороненных в 90-е

По ряду причин невозможно установить, с какого именно кладбища привезли и бросили эти плиты

Поделиться

Частично разбитые могильные плиты с черно-белыми портретами неизвестные свалили в одну кучу. Поиском родных усопших займётся МКУ «Некрополь»

Фото: читатель 72.RU

Неожиданную находку обнаружили на днях тюменцы у офисного здания на 50 лет Октября, 200б: несколько запылившихся мраморных надгробий валялись на земле в прошлогодней листве. Очевидцы хотели сообщить об этом в полицию, но были слишком шокированы увиденным.

—  Проезжали мимо, когда увидели под большим деревом свалку из огромных камней. Когда остановились и подошли поближе, оказалось, что это скиданные в кучу могильные камни. Это просто ужас! Как так можно вообще? — сообщил нам читатель, пожелавший остаться анонимным.

Повреждение надгробий является нарушением статьи 244 УК РФ и предусматривает наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей либо годом исправительных работ, либо арестом на срок до трех месяцев.

Власти города в курсе случившегося и уже приняли меры по решению этого вопроса.

— Занимаемся решением этой проблемы вместе с «Некрополем»: сегодня, 13 мая, их специалисты  уже забрали памятники с обочины у Гилевской рощи. Захоронены люди в начале 90-х годов. По книгам регистрации не узнать, с каких кладбищ эти надгробья: в нулевых годах был пожар, и все документы сгорели. Сейчас памятники хранятся на Текутьевском кладбище. Если объявятся их собственники, передадим их им, — заверили 72.RU  в пресс-службе городской администрации.

Это не единичный случай пренебрежительного отношения к захоронениям. Несколько лет назад в Тюмени организованная группа воровала с могил памятники, оградки и вазы. От их действий пострадали 22 человека. За свои действия подозреваемым пришлось ответить в суде.

Аналогичный инцидент прошлой осенью произошел на Верхнеборском кладбище, где преступники крали ограды, установленные в прошлом столетии.