22 мая среда
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Троллейбусы, милые манекенщицы и «пляж» на стройке: нейросеть раскрасила старые фото Тюмени

Посмотрите, как выглядел наш город в последнее десятилетие прошлого века

Поделиться

Такой старую Тюмень 30-летней давности вы ещё точно не видели. Предлагаем сделать это прямо сейчас

Фото: Сергей Киселев

Ещё для наших бабушек и дедушек и размытые черно-белые снимки казались маленьким чудом, а сегодня любой смартфон умеет снимать в нескольких режимах. Но это ещё что: нейросеть умеет в два клика делать черно-белые фотографии цветными: система распознаёт, что изображено на фото, и, ориентируясь по схожим изображениям, раскрашивает кадр, пусть иногда и неточно попадая в цвет. 

Мы воспользовались этим и добавили красок в 10 старых фотографий Тюмени, чтобы узнать, как бы они выглядели, если бы кадры сняли сегодня.

— Целью окрашивания является создание правдоподобного изображения. Это ни в коем случае не гарантирует, что цветное изображение является точным представлением фактического снимка во времени, — предупреждают создатели сервиса ColouriseSG.

Тем не менее распознать цветовую палитру раскрашенных кадров всё же можно. Вы уже видели великолепные снимки тюменского фотографа Сергея Киселева в черно-белом варианте. Прямо сейчас предлагаем посмотреть, каким город и его жителей видел автор этих архивных снимков.

Однотипные куртки и зонтики покупались обычно на рынках. Некоторые умелицы шили наряды сами
Фото 1: Сергей Киселев
Фото 2: Сергей Киселев
Сейчас этим малышам около 30 лет. Возможно, они и сами уже вот так гуляют по городу со своими маленькими копиями
Фото 1: Сергей Киселев
Фото 2: Сергей Киселев
На парковке у ЦУМа бойко шла уличная торговля. В качестве прилавков продавцы использовали свои автомобили
Фото 1: Сергей Киселев
Фото 2: Сергей Киселев
По городским улицам вовсю сновали троллейбусы. А пассажиры общественного транспорта придумывали необычные способы отдохнуть в ожидании своего маршрута
Фото 1: Сергей Киселев
Фото 2: Сергей Киселев
Это сейчас перевезти вещи во время переезда проще простого (можно даже поручить эти хлопоты специальным организациям). Тогда же в ожидании машины некоторые ждали на улице, охраняя всё самое ценное
Фото 1: Сергей Киселев
Фото 2: Сергей Киселев
Не все современные дети знакомы с такой игрой. А вы помните классики? Играли с друзьями?
Фото 1: Сергей Киселев
Фото 2: Сергей Киселев
Ещё один хмурый день. Ещё один атмосферный снимок Тюмени
Фото 1: Сергей Киселев
Фото 2: Сергей Киселев
Отдых на стройке во время обеденного перерыва. И все дела подождут!
Фото 1: Сергей Киселев
Фото 2: Сергей Киселев
Занять и отстоять очередь в надежде заполучить что-то очень нужное. Не всем улыбалась удача
Фото 1: Сергей Киселев
Фото 2: Сергей Киселев
Одни из первых тюменских моделей, которых называли манекенщицами, или демонстраторами одежды. Девушки выглядели потрясающе без искуственных губ, приклеенных ресниц и с минимумом косметики на лицах
Фото 1: Сергей Киселев
Фото 2: Сергей Киселев

Благодарим Сергея Киселева за предоставленные для публикации кадры. Ещё больше черно-белой Тюмени тех лет вы можете увидеть в его электронном фотоальбоме. Жмите на эту ссылку и наслаждайтесь просмотром.

Узнали себя или своих близких на каком-то из этих кадров? Расскажите нам об этом! Звоните на номер 8 919 922–88–82 или пишите письмо на почту: 72@rugion.ru