21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Запасные выходы были закрыты, пришлось идти обратно»: тюменцы жалуются на эвакуацию из «Кристалла»

По Тюмени прокатилась волна минирований торговых центров

Поделиться

Посетителям пришлось идти обратно, чтобы выйти через главный выход

Фото: Instagram.com/chernikovvasili

Сегодня, 13 мая, в Тюмени прошла вторая волна массовых эвакуаций после звонков о бомбе. Тюменская полиция сообщила, что проверяет пять торговых центров, железнодорожный вокзал и аэропорт Рощино. О происходящем мы рассказывали в режиме онлайн. Тюменцы, которые столкнулись с эвакуацией в ТРЦ «Кристалл», сообщили, что у них возникли проблемы с запасными выходами — некоторые из них были попросту закрыты.

О том, что с эвакуацией возникли проблемы, рассказал житель Тюмени Глеб Романов. Он снял на видео, как людям пришлось возвращаться обратно в торговый центр, так как аварийный выход у ресторана «Перчини» не открывался.

— Дверь не открывалась, хотя охранники всех нас гнали туда. Обратно пришлось всем возвращаться, обходить весь этаж до эскалатора и выходить через главный вход. Это куча потерянного времени, — рассказывает очевидец.

Редакция 72.RU обратилась за комментарием к руководству ТРЦ «Кристалл», но там заявили, что информация неверная.

— Без комментариев. Я не могу ничего сказать, потому что информация не подтверждена, — прокомментировала администрация торгового центра.

После трагедии в Кемерово наша редакция проверяла торговые центры на исправность эвакуационных выходов. Среди них был и ТРЦ «Кристалл», но тогда к нему не возникло нареканий. Позже проверка МЧС и прокуратуры обнаружила почти во всех торговых центрах Тюмени нарушения пожарной безопасности

Предыдущая волна эвакуаций прошла накануне празднования Дня Победы — 8 мая. Тогда в разных частях города проверили торговые центры и офисные здания. Людей попросили спешно выйти из «Нобель-Парка», БЦ «Атриум», ТРЦ «Панама», «Фаворита», «Галереи Вояж», «Гудвина» и торгового центра на Ямской.