18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

«Запасные выходы были закрыты, пришлось идти обратно»: тюменцы жалуются на эвакуацию из «Кристалла»

По Тюмени прокатилась волна минирований торговых центров

Поделиться

Посетителям пришлось идти обратно, чтобы выйти через главный выход

Фото: Instagram.com/chernikovvasili

Сегодня, 13 мая, в Тюмени прошла вторая волна массовых эвакуаций после звонков о бомбе. Тюменская полиция сообщила, что проверяет пять торговых центров, железнодорожный вокзал и аэропорт Рощино. О происходящем мы рассказывали в режиме онлайн. Тюменцы, которые столкнулись с эвакуацией в ТРЦ «Кристалл», сообщили, что у них возникли проблемы с запасными выходами — некоторые из них были попросту закрыты.

О том, что с эвакуацией возникли проблемы, рассказал житель Тюмени Глеб Романов. Он снял на видео, как людям пришлось возвращаться обратно в торговый центр, так как аварийный выход у ресторана «Перчини» не открывался.

— Дверь не открывалась, хотя охранники всех нас гнали туда. Обратно пришлось всем возвращаться, обходить весь этаж до эскалатора и выходить через главный вход. Это куча потерянного времени, — рассказывает очевидец.

Редакция 72.RU обратилась за комментарием к руководству ТРЦ «Кристалл», но там заявили, что информация неверная.

— Без комментариев. Я не могу ничего сказать, потому что информация не подтверждена, — прокомментировала администрация торгового центра.

После трагедии в Кемерово наша редакция проверяла торговые центры на исправность эвакуационных выходов. Среди них был и ТРЦ «Кристалл», но тогда к нему не возникло нареканий. Позже проверка МЧС и прокуратуры обнаружила почти во всех торговых центрах Тюмени нарушения пожарной безопасности

Предыдущая волна эвакуаций прошла накануне празднования Дня Победы — 8 мая. Тогда в разных частях города проверили торговые центры и офисные здания. Людей попросили спешно выйти из «Нобель-Парка», БЦ «Атриум», ТРЦ «Панама», «Фаворита», «Галереи Вояж», «Гудвина» и торгового центра на Ямской.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 мая 2019 в 18:45

Кого это удивляет? О клиентах никто не думает, оборзевшие. Прямо сейчас им миллионные штрафы влепить. Только удары по кошельку они понимают.

13 мая 2019 в 18:16

Как в Кемерово хотите?(с)

Местный
14 мая 2019 в 00:08

Из Кристалла пока по эвакуационному выходу выйдешь, несколько раз успеешь задохнуться или сгореть